请大家送我一些经典的话

请大家送我一些经典的话,让你受益很大的话,对今后做人、处事有用的话,谢谢了谢谢,越多越好,谢谢了

好评回答
      ●  青年时种下什么,老年时就收获什么。
                                         ──易卜生
    ●  人并不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。
                                         ──托尔斯泰
    ●  人的美德的荣誉比他的财富的荣誉不知大多少倍。
       ──达•芬奇 ● 人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。 ──雷锋 ● 人的天职在勇于探索真理。
       ──哥白尼 ● 人的知识愈广,人的本身也愈臻完善。 ──高尔基 ● 人的智慧掌握着三把钥匙,一把开启数字,一把开启字母,一把开启音符。
      知识、思想、幻想就在其中。 ──雨果 ● 人们常觉得准备的阶段是在浪费时间,只有当真正机会来临,而自己没有能力把握的时候,才能觉悟自己平时没有准备才是浪费了时间。
       ──罗曼•罗兰 ● 人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。 ──列夫•托尔斯泰 ● 人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。
       ──萧楚女 ● 人需要真理,就像瞎子需要明快的引路人一样。 ──高尔基 ● 任何问题都有解决的办法,无法可想的事是没有的。
       ──爱迪生 ● 如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。 ──爱迪生 ● 如果是玫瑰,它总会开花的。
       ──歌德 ● 如果我比笛卡尔看得远些,那是因为我站在巨人们的肩上的缘故。 ──牛顿 ● 善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。
       ──华罗庚 ● 少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。 ──刘向 ● 生活便是寻求新的知识。
       ──门捷列夫 ● 生活得最有意义的人,并不就是年岁活得最大的人,而是对生活最有感受的人。 ──卢梭 ● 生活的理想,就是为了理想的生活。
       ──张闻天 ● 生活的情况越艰难,我越感到自己更坚强,甚而也更聪明。 ──高尔基 ● 生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。
       ──左拉 ● 生活最沉重的负担不是工作,而是无聊。 ──罗曼•罗兰 ● 生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。
       ──巴金 ● 生命多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。 ──裴多菲 ● 时间,就象海棉里的水,只要愿挤,总还是有的。
       ──鲁迅 ● 时间是伟大的作者,她能写出未来的结局。 ──卓别林 ● 时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也最偏私,给任何人都不是二十四小时。
       ──赫胥黎 ● 世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。 ──高尔基 ● 世有伯乐,然后有千里马。
       ──韩愈 ● 书读得越多而不加思索,你就会觉得你知道得很多;而当你读书而思考得越多的时候,你就会越清楚地看到,你知道得还很少。 ──伏尔泰 ● 书籍使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成轻松而舒适的诗。
       ──高尔基 ● 书是人类进步的阶梯。 ──高尔基 ● 谁虚度年华,青春就会褪色,生命就会抛弃他们。 ──雨果 ● 谁要是不再有好奇心也不再有惊讶的感觉,谁就无异于行尸走肉,其眼睛是迷糊不清的。
       ──爱因斯坦 ● 谁要是游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。 ──歌德 ● 我从来不认为半小时是微不足道的很小的一段时间。
       ──达尔文 ● 我的成就,当归功于精力的思索。 ──牛顿 ● 我的人生哲学是工作,我要揭示大自然的奥秘,并以此为人类服务。
      我们在世的短暂的一生中,我不知道还有什么比这种服务更好的了。 ──爱迪生 ● 我平生从来没有做过一次偶然的发明。我的一切发明都是经过深思熟虑,严格试验的结果。 ──爱迪生 ● 我认为再没有比那些只顾自己鼻子尖底下一点事情的人更可悲的了。
       ──卢瑟福 ● 我所学到的任何有价值的知识都是由自学中得来的。 ──达尔文 ● 我喜欢离开人们通行的小路,而走荆棘丛生的崎岖山路。
       ──伦琴 ● 我要扼住命运的咽喉,它休想使我屈服。 ──贝多芬 ● 我一贯力求思想不受束缚。 ──达尔文 ● 信仰,是人们所必须的。
      什么也不信的人不会有幸福。 ──雨果 ● 幸福永远存在于人类不安的追求中,而不存在于和谐与稳定之中。 ──鲁迅 ● 幸运并非没有许多的恐惧与烦恼;厄运也并非没有许多的安慰与希望。
       ──培根 ● 许多伟大的真理开始的时候都被认为是亵渎的行为。 ──肖伯纳 ● 学而不思则惘,思而不学则殆。 ──孔子 ● 学习──永远不晚。
       ──高尔基 ● 要是没有独立思考和独立判断的有创造能力的个人,社会的向上发展就不可想象。 ──爱因斯坦 ● 要想一下子全知道,就意味着什么也不会知道。
       ──巴甫洛夫 ● 要迎着晨光实干,不要面对晚霞幻想。 ──卡莱尔 ● 一个不注意小事情的人,永远不会成功大事业。 ──卡耐基 ● 一个能思考的人,才真是一个力量无边的人。
       ──巴尔扎克 ● 一个人的价值,应当看他贡献了什么,而不应当看他取得了什么。 ──爱因斯坦 ● 一个人的价值在于他的才华,而不在他的衣饰。
       ──雨果 ● 一个人对社会的价值首先取决于他的感情、思想和行动对增进人类利益有多大的作用。 ──爱因斯坦 ● 一个人就好象是一个分数,他的实际才能好比分子,而他对自己的估价好比分母。
      分母愈大则分数的值愈小。 ──托尔斯泰 ● 一个人要先经过困难,然后踏入顺境,才觉得受用,舒服。 ──爱迪生 ● 一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益。
       ──高尔基 ● 一切假知识比无知更危险。 ──肖伯纳 ● 一切真正的和伟大的东西,都是纯朴而谦逊的。 ──别林斯基 ● 应该让别人的生活因为有了你的生存而更加美好。
       ──茨巴尔 ● 勇于探索真理是人的天职。 ──哥白尼 ● 有很多人是用青春的幸福作为成功代价的。 ──莫扎特 ● 越学习,越发现自己的无知。
       ──笛卡尔 ● 在观察的领域中,机遇只偏爱那种有准备的头脑。 ──巴斯德 ● 在天才和勤奋两者之间,我毫不迟疑地选择勤奋,她是几乎世界上一切成就的催产婆。
       ──爱因斯坦 ● 在知识的山峰上登得越高,眼前展现的景色就越壮观。 ──拉吉舍夫 ● 正确的道路是这样:吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走。
       ──托尔斯泰 ● 知识就是力量。 ──培根 ● 知识是引导人生到光明与真实境界的灯烛。 ──李大钊 ● 只有不畏攀登的采药者,只有不怕巨浪的弄潮儿,才能登上高峰采得仙草,深入水底觅得骊珠。
       ──华罗庚 ● 只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己底意志。 ──高尔基 ● 重要的不是知识的数量,而是知识的质量。
      有些人知道得很多,但却不知道最有用的东西。 ──托尔斯泰 ● 追求真理比占有真理更加难能可贵。 ──爱因斯坦 ● 走你的路,让别人去说罢! ──但丁 ● 最有成就的科学家都具有狂热者的热情。
       ──贝弗里奇 ● 昨天不能唤回来,明天还不确实,而能确有把握的就是今天。今日一天,当明日两天。 ──耶曼逊 ● 只有天才和科学结了婚才能得到最好的结果。
       ──斯宾塞 ● 最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。 ──罗曼•罗兰 ● 在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。
       ──马克思 ● 人只有为自己同时代人的完善,为他们的幸福而工作,他才能达到自身的完善。 ──马克思 ● 生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。
       ──马克思 ● 人的价值蕴藏在人的才能之中。 ──马克思 ● 万事开头难,每门科学都是如此。
       ──马克思 ● 一切节省,归根到底都归结为时间的节省。 ──马克思 ● 利用时间是一个极其高级的规律。
       ──恩格斯 ● 社会一旦有技术上的需要,则这种需要就会比十所大学更能把科学推向前进。 ──恩格斯 ● 在马克思看来,科学是一种在历史上起推动作用的、革命的力量。
      任何一门理论科学中的每一个新发现,即使它的实际应用甚至还无法预见,都使马克思感到衷心的喜悦,但是当有了立即会对工业、对一般历史发展产生革命影响的时候,他的喜悦就完全不同了。 ──恩格斯 ● 浪费别人的时间是谋财害命,浪费自己的时间是慢性自杀。
       ──列宁 ● 把语言化为行动,比把行动化为语言困难得多。 ──高尔基 ● 不经巨大的困难,不会有伟大的事业。
       ──伏尔泰 ● 不要在已成的事业中逗留着! ──巴斯德 ● 不知道并不可怕和有害。任何人都不可能什么都知道,可怕的和有害的是不知道而伪装知道。
       ──托尔斯泰 ● 成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。 ──爱因斯坦 ● 成功的科学家往往是兴趣广泛的人。
      他们的独创精神可能来自他们的博学。多样化会使人观点新鲜,而过于长时间钻研一个狭窄的领域,则易使人愚蠢。 ──贝弗里奇 ● 当你做成功一件事,千万不要等待着享受荣誉,应该再做那些需要的事。
       ──巴斯德 ● 冬天已经到来,春天还会远吗? ──雪莱 ● 读书而不思考,等于吃饭而不消化。
       ──波尔克 ● 读一切好的书,就是和许多高尚的人说话。 ──笛卡尔 ● 对一切来说,只有热爱才是最好的老师,它远远胜过责任感。
       ──爱因斯坦 ● 对自己不满是任何真正有才能的人的根本特征之一。 ──契诃夫 ● 儿童游戏中常寓有深刻的思想。
       ──席勒 ● 发明家全靠一股了不起的信心支持,才有勇气在不可知的天地中前进。 ──巴而扎克 ● 发明是百分之一的聪明加百分之九十九的勤奋。
       ──爱迪生 ● 凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不可信任的。 ──爱因斯坦 ● 好动与不满足是进步的第一必需品。
       ──爱迪生 ● 好奇心造就科学家和诗人。 ──法朗士 ● 合理安排时间,就等于节约时间。 ──培根 ● 即使通过自己的努力知道一半真理,也比人云亦云地知道全部真理还要好些。
       ──罗曼•罗兰 ● 坚强的信心,能使平凡的人做出惊人的事业。 ──马尔顿 ● 金钱这种东西,只要能解决个人的生活就行,若是过多了,它会成为遏制人类才能的祸害。
       ──诺贝尔 ● 今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人。 ──歌德 ● 今天应做的事没有做,明天再早也是耽误了。
       ──裴斯泰洛齐 ● 具有丰富知识和经验的人,比只有一种知识和经验的人更容易产生新的联想和独到的见解。 ──泰勒 ● 科学的每一项巨大成就,都是以大胆的幻想为出发点的。
       ──杜威 ● 科学没有国境,但科学家有祖国。 ──巴斯德 ● 科学需要一个人贡献出毕生的精力,假定你们每个人有两次生命,这对你们说来也还是不够的。
       ──巴甫洛夫 ● 科学要求每个人有极紧张的工作和伟大的热情。 ──巴甫洛夫 ● 浪费时间是一桩大罪过。
       ──卢梭 ● 理想的书籍是智慧的钥匙。 ──托尔斯泰 ● 立志、工作、成功,是人类活动的三大要素 ──巴斯德 ● 立志是事业的大门,工作是登门入室的的旅途。
       ──巴斯德 ● 灵感——这是一个不喜欢采访懒汉的客人。 ──车尔尼雪夫斯基 ● 没有不可认识的东西,我们只能说还有尚未被认识的东西。
       ──高尔基 ● 没有大胆的猜测就作不出伟大的发现。 ──牛顿 ● 没有伟大的愿望,就没有伟大的天才。
       ──巴尔扎克 ● 没有一种不幸可与失掉时间相比了。 ──屠格涅夫 ● 没有智慧的头脑,就象没有腊烛的灯笼。
       ──托尔斯泰 ● 哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的。 ──鲁迅 ● 耐心和恒心总会得到报酬的。
       ──爱因斯坦 ● 耐心是一切聪明才智的基础。 ──柏拉图 ● 你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。
       ──富兰克林 ● 你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。 ──歌德 ● 逆境是达到真理的一条通路。
       ──拜伦 ● 平静的湖面,炼不出精悍的水手;安逸的环境,造不出时代的伟人。 ──列别捷夫 ● 奇迹多在厄运中出现。
       ──培根 ● 完成工作的方法,是爱惜每一分钟。 ──达尔文 ● 忘掉今天的人将被明天忘掉。 ──歌德 ● 为了在生活中努力发挥自己的作用,热爱人生吧。
       ──罗丹 ● 为真理而斗争是人生最大的乐趣。 ──布鲁诺 -------------------------------------------- 够了吗?只能输10000字,所以只能给你这么多。
      ^o^。

其他答案

  •  还有希望的。老师说的,什么都是有可能的。"父亲说他是相信我的,然而我却不知道是不是应该再相信自己一次。可是,已经没有退路了。我们是过了河的孩子,不能回头。
    我惟有扬鞭策马,奋起直追,才对得起父母,对得起老师,最重要的是对得起自己。
    十一年漫漫的准备期,终于到了要拉开战幕,拼命一战的时刻了。我必须和我的散漫、不负责任的过去说声再见。
    我在已输得一败涂地的情况下仓促应战,然而战斗已经开始了,躲都躲不掉。

    石***

  • 得到一些 ,我失去一些
    失去一些 ,我得到一些
       别人的话那时别人的感悟   生活还是自己来觉悟的好哦
       名人的话....对我们..好象脱离实际了吧..

    7***

  • 不要在生气时决定重大的事情~~

    二***

  • 电影实质生活的艺术写照,真实人生的艺术反射,我强烈建议你从经典台词中顿悟做人的道理。从我们的“共享资料”上下载经典台词吧!!一顶要!!献给你一个很经典的——《东邪西毒》
    同时希望你多思考,“每日三省吾身则知名而行无过矣”,想一想你以前那些事做的对,为什么对,这样作别人有什么看法,自我感觉如何……一个人最重要的是修养,修养是人一辈子的课,多读一些书,提高自己的涵养……
    其实,关键是你能否想深思透这个问题!

    雷***

  •   精美语句
    1。 想不到电梯里的那面镜子是为肢残人士看楼层显示灯用的:
     是啊,怎能想到呢?时至今日,我们的确越来越聪明,我们的知识面的确越来越宽广。我们思考一个问题时常可以想到海阔天空,但不幸的是,无论思路扩展到多远,我们往往还是从自己出发的。
        2。 碎花瓶理论:碎花瓶碎片之间的重量比是16倍。  在这个世界上,有许多高深的理论其实就发源于我们司空见惯的日常生活里。如果上帝打碎了我们手里的一个花瓶,我们只是一味地怨愤懊恼,怅怅地收起满地碎片一倒了之,那么,我们又怎会知道垃圾里此刻竟盛着一个伟大的理论?  每时每刻,智慧女神都在深情地凝望你眷顾你,她多想让你明白:这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界啊!  3。
       一颗纯净的心需要另一颗纯净的心的相互映照,一颗黑暗的心更需要一颗纯净的心的照耀与沐浴。由黑暗而光明,由痛苦而幸福,这是一种漫长的灵魂的洗礼。  为了看看阳光,我来到世上。  为了成为阳光,我祈祷于世上。  4。 一个打毛衣的女人是美丽的,一个劈柴的男人是好看的,一只正下蛋的母鸡是动人的,一只采蜜的蜂儿是美好的……每一天过来,忙忙碌碌之余,你是否反思过,你做了哪些实实在在的事?不要不看那些小如开门的琐事,它构成我们生活中最细致最亲切的一环。
      在我们心存高远的时候,不要忽略眼下的每一个细节,正如树上的一个小芽,它明天就是一片翠绿。  每一天起码做一件实事,哪怕微不足道,你的这一天就会过得踏实而无憾。  5。 世间有许多诱惑:桂冠、权贵,但那都是身外之物,只有生命最真。世间有许多斗笠、雨伞和帽子,其实最不会改变、最贴心意的是你亲爱的头颅。
        6。 含蓄有趣的正反格言:  惟有尊重别人,别人才会尊重你。  白天对于懒惰者等于黑夜,黑夜对于勤奋者等于白天。懒惰者等待机遇,勤奋者创造机遇。时间,抓起来是黄金,抓不起来就是流水。  有德无才难胜任,有才无德事难成。
        业余时间可以造就一个人,但它也可毁灭一个人。只有埋头,才能出头。  不怕苦,苦一时;若怕苦,苦一世。  真想干总是有办法的,不想干总是有理由的。工作可以给你带来烦恼,但也可以助你消除烦恼。聪明的人能将他人的教训变成自己的经验,愚蠢的人却将他人的经验变成自己的教训。
      学识渊博的人懂了还要问,不学无术的人不 懂也不问。对谦逊的人不要骄傲,对骄傲的人不要谦逊。万不可压倒一切,但也不能被一切压倒。  7。 南方的雨和北方的雨南方的雨,下得缠绵、温柔、纤细、持久; 北方的雨,下得豪爽、酣畅、粗犷、干脆。  南方的雨,像南方少女的爱,羞羞答答,多情、含蓄; 北方的雨,像北方小伙的情,炽烈如焰,热情、奔放。
      南方的雨,使人想起洞箫牧歌、春花秋月,想起酒香四溢的杏花村和青烟缭绕的山野、村舍北方的雨,使人想起黄钟大吕,金戈铁马,想起浑厚的高原,平坦的沃土以及犄角般的玉米! 和火一样燃烧的红高粱……  我曾在南方的雨巷,戴着小斗笠,踩着古老的青石板,领略过那牵丝的长脚雨的恩泽。
      那份只有雨趣,而无淋漓之感的温馨,令我铭心难忘。我也曾在北方的阔野,赤着脚,打着一把软弱无力的小花伞,迎接过那浇如注的倾盆大雨的洗礼。那份彻头彻尾的痛快,那份恨不能连灵魂也一块冲刷了的大愉悦,使我至今回忆起来仍激动不已。常想到,为什么同一块国土上,会有这南方的雨与北方的雨的不同?莫非远在先陶时代和青铜时代,在秦时明月汉时关时,这南方的雨和北方的雨,就已经泾渭分明,性格鲜明了吗? 想想可也是,偌大的国家,偌大的土地,倘只有一种雨,一种色调,一个模样,那该多么没  劲、单调、乏味啊。
      我爱南方的纤纤细雨,也爱北方的滂沱大雨。  南方的雨——像我的姐妹,  北方的雨——像我的兄弟。  8。 在逝去的日子里,人类经受了愚昧、觉醒、战争、饥饿、和平、民主、分裂、统一、开放、改革多极、一体的艰苦历程。伴随着科学技术与社会文明的飞速进步,和平与发展成了今天的世界主旋律。
       9。 潇洒是情趣。曹操对酒当歌,横槊赋诗;陶渊明采菊东篱下,不为五斗米折腰;李白不愿摧眉折腰事权贵,饮酒欲仙,苏东坡把酒问青天,高唱大江东去;王安石不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层;近人龚自珍"落红不是无情物,化作春泥更护花"的情趣。  10。
       胜者并不是从健身房锻炼出来的,而是由内心深处的欲望、梦想和远见造就的。他们须有坚持到最后一分钟的毅力,不断鞭策自己奋勇向前,同时也要技巧和坚强意志,而坚强意志  比技巧更重要。  11。 不幸是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底这渊。
        12。 无论是小溪的潺潺流动,还是大江的纵 情奔流;无论是瀑布的潇洒飘逸,还是大海的汪洋恣肆,河流总是在运动中得到永生的。这正如人的生命:是劳动,维持了人类生存;是斗争,推动了人类进步;是思索,升华了人类智慧;是爱憎,延续了人类文明。
      江河如果停止了流淌,那么终将干涸;人生如果停止了运动,那么终将失去生命。  13。 无论头上是怎样的天空,我将承受任何风暴。 ——拜伦_  14。 千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。 ——郑板桥]  15。 有一段时间,讨论鲁迅很热烈。
      说鲁迅真可惜,放着好好的小说不去写,却去写那些杂文。假如鲁迅当年一直写小说,后来的文学地位就不是今天的样子了。也有人说,鲁迅应该去写杂文,国难当头,有良心的文学家,首先是战士。那些争论热烈,但没有结果。因为这是生活。生活塑造了鲁迅,鲁迅塑造了自己的生活。
      如此而已。  16。 腐败为什么会腐而不败原因众多,但归纳起来只有两个,一是传统文化方面的原因,另一个是政府管理机制方面的原因。过去几千年,中国百姓一直把太平盛世的希望寄托在"清官"身上,但这个美好的梦想总是无情地被更多的贪官污吏毁灭。
      今天我们相当一些人仍然不知道现代政治文化为何物。如果我们现在还把根治腐败的希望寄托在"清官"身上,又如何从根本上建立清除腐败的机制呢。腐败是出在当权的人中的,而惩治腐败的又偏偏是他们。自己惩治自己的最终结果是"脱下警服就嫖娼,穿上警服就扫黄"的奇特现象。
      社会对权利制约的监督机制功能太弱了,即使是舆论监督,影响大的案子如果没有上面定调子,还是不能轻易报道。政府对市场不适当干预"度"越大,在市场中的权力越大,腐败就越多。腐败屡禁不止的原因" 就是权力在市场中没有退去,谁又愿意从利益中退去呢?中国改革难度最大、最难以奏效的就是政府自身的改革。
        17。 假若人生犹如一条长街,我就不愿意错过这街上每一处细小的风景。  18。 能认识到自己有种种遗憾,勇于放弃不切实际的梦想而坦然无愧的人,可以说是完整的。知道自己够坚强,熬得过悲伤而幸存,丧失至爱而觉得自己并非残缺的男男女女,可以说都是完整的。
      你已经历了最坏的境遇,而依然是完整的。我们每一个人天生都有这样或那样的不足,能如残缺之圆继续在人生之途滚动并细尝沿途滋味,就能达到其他人只能渴望的完整。我相信这就是生命所能赋予我们的:不求事事如愿,但求问心无愧。  19。人在逆境里比在顺境里更能坚持不屈。
      遭厄运时比交好运时更容易保全身心。贫贱是豺狼,富贵是猛虎。在雷击下屹立不动的人,可能被闪电击倒。你虽然能站在深渊的边缘上毫不惊惧,可是要注意,别让云彩和梦的翅膀把你掳走。 ——雨果  20。 现在才是出发时刻。人生每天都是考验,是磨练自己的领域,是享受生命的领域。
      此刻或许没有幸福可言,但总有一天幸福终将到来,且以这个期待为基础全力向前。自己的将来, 就在这一瞬间。现在不努力更待何时?  21。 一个人好像分数,他的实际才能好比分子,而他对自己的估价好比分母。分母愈大,则分数值愈小。 ——列夫·托尔斯泰  22。
       细小的石子虽不显眼,却能铺成千里大道;细小的努力虽不惊人,却能征服万仞高峰。  23。 当你把所有的错误都关在门外,真理也就被拒绝了。 ——泰戈尔  24。 人走了患难的道路,每一分钟都显得很漫长。 ——雨果  25。 其实,所有的故乡原本都不是异乡吗?所谓故乡不过是我们祖先漂泊旅程中落脚的最后  一站。
        26。 我看没什么比信任危机更可怕了。它是社会的毒素,无声无息却充满负面的能量,足以销蚀人的勇气和友善,更会使一个国家、民族丧失最后的团队精神。信任的建立,需要真诚的日积月累;信任的崩溃,一句谎言就够了。  27。 当前有大款靠大官的现象,还有一种大官傍大款的时尚,有些人自讨糖弹吃,结果是不打自倒。
      所以说:现在不是"糖弹"袭击领导干部,而是有些领导干部"主动进攻糖衣炮弹"。  28。 "大政府"打假,"小政府"护假,你打假,我假打,治假反被制假打。'  29。 韧性,大意志也。事业凭韧性而渐进,人才藉韧性而玉成。"积土成山"为韧;"水滴石穿"为韧;"春蚕吐丝"为韧;"皓首穷经"为韧;"面壁十年"为韧;"卧薪尝胆"为韧;"纠缠如毒蛇,执着如怨鬼"为韧;"野火烧不尽,春风吹又生"为韧……至柔至刚为大韧。
      无形无色之水, 无边无际之气,无影无踪之风,无名无欲之草,无声无息之根,皆藏锋守拙,以柔弱胜刚强。"韦",熟牛皮也;"刃",刀锋也。故"韧"乃刚柔相济也。人之处事,柔而不刚,难以有始;刚而不柔,难以有终。刚柔相济,方能有绐有终,善终。  30。
       当有什么事情开始折磨你,使你难以忍受的时候,你别站着不动,那样对你没有好处; 更别考虑逃跑和退缩,因为反正你想躲也躲不了。为了摆脱困境,你得向前走,走到底,只要不碰壁,就一直走下去。这就是对策。矫枉过正,意味着浮出水面,让自己解脱出来。  它适用于一切,无论对工作,对闲得无聊的日子,对感情生活,对精神上的烦恼都一样。
        31。 从居里夫人把诺贝尔奖杯给孩子当玩具得到的启示:  人生要学会忘记。忘记成功,就不会重复自己,不会自恃优越而失去超越自己的锐气;忘记失败,就不会妄自菲薄,不会背负失败的阴影而影响拼搏的信心。  32。 如把追求理想的过程比作爬山,我们就都是在崎岖山路上攀登着的爬山者。
      当你在山脚下时,更觉得路茫茫,不知何时才到达终点。而当你克服万难,走过相当路段之后,回首前尘,你才知道,自己的每一分辛苦,都必筑成一步道路。  33。 人生是需要激励的,哪怕是一点点小小的成功就足以启开你的翅膀;不要让失败加倍地击伤我们,这是危险的;不要让苦涩把心浸润太久,以至失去了体验幸福的能力。
        34。 这个社会,能力需要学历来证明,学历能为能力的施展提供"敲门砖"。一群群年轻而心怀梦想的学子们,一年又一年,如鸵鸟般孜孜行走在象牙塔的一隅,为"敲门砖"奋斗不息。  35。 友谊和坦诚培植幸福。  36。 江河生鱼虾,瓜生蔓,友谊生关爱。
        37。 不是被平庸的生活之水冷淡了你的斗志,就是让你生命的激情之火煮沸平庸的"冷水"。  38。 浅水是喧哗的,深水是沉默的。 ——雪莱  39。 智者在事业上寄托希望,愚者在幻想中寄托希望。  40。 爱因斯坦说过:"用一个大圆圈代表我所学到的知识,但是这个圆圈之外是那么多空白,对我来说就意味着无知,而且圆圈越大,它的圆圈越长,它与外界空白的接触也就越大。
      由此可见,我感到不懂的地方还大得很呢!  41。 在疾病之前,你是健康的;在禁锢之前,你是自由的;在苦难之前,你是幸福的……这很简单?不幸的是,你总是感觉到前者,回忆到后者。  42。 个别的恶可以伤害整体的善,个别的善只能抵消个别的恶。
      善和恶原来不是对称的。  43。 因为聪明,人类比任何动物更容易屈从于奴役。  43。 事实上,真理始终无法伤害谎言。即使真理在我们心中有如烈日,谎言仍然可以从一张嘴到另一张嘴,从一个夜晚到另一个夜晚安全地漫游。我们也许不愿将谎言咽下喉咙,但我们都同意容忍谎言成为一桩公共财产,一种气候。
        44。 在生活中追求完美的人把自己置于非常不利的处境。毫无疑问,越是精致的,便越是脆弱的,例如瓷瓶、花和天才;相反,傻瓜的脑袋是世上最坚硬的物件。 45。 去称赞他的缺陷:他会因为你的奉承报答你,他的敌人因为你的讽刺欣赏你。  46。
       坏的抉择比不抉择好。不抉择是一种拖延状态。拖延状态不容忍计划,不存有希望,这是一段没有方向的时间;拖延状态并没有逃避选择,而是处于必须做出抉择的不断威胁之下, 你终将一事无成。这是人生最坏的处境。  47。 女人在场,她们是半个世界;如果女人离去,整个世界跟着她们离去。
        48。 品格不是由你已经占有的东西决定的,恰恰是由你匮乏的那些东西塑造的。  49。 我们把美德给予不相干的人,留下缺点给朋友和仇敌。  50。 勇敢和智慧孕育成功,信任和支持增添动力。  51。 蜜蜂酿蜜糖,春酿绿,信任酿真情。
        52。 这就是家乡的雨。春雨温柔,夏雨豪放,秋雨绵缠。温柔就温柔得春意盎然,豪放就豪放得万紫千红,绵缠就绵缠得漫山遍野如醉如痴。家乡的雨,是画意的雨,是梦幻的雨,给我  灵透,给多灵动,永远飘洒在我是心中。  53。 真正的快乐是源于内心的真诚的喜悦,是正视人生的坚定的成熟,是不怨不悔的超拔与宽容,更是一种踏雪而歌的气质。
      这样,你还能轻率地说,"欢乐是浅薄的,而只有痛苦才是深刻的"吗? 我们懂得了如何生存,却不懂如何生活;我们的寿命不断延长,生命的内涵不断稀薄;我们可以不辞远道地在月球和地球之间来回,却不愿去拜访对街的新邻居;我们能分裂原子,却无  法冲破偏见。
        54。 过去的是路,留下蹒跚脚步无数;过去的是雾,近的迷蒙,远的清楚;过去的是湖,回忆是掠过湖面的白鹭。有一个夜晚,你烧毁了所有的记忆,从此,你的梦就通明了。有一个早晨,你扔掉了所有的昨天,从此,你的脚步就轻盈了。  55。 呵,是早晨。
      真的,多漂亮呀!在马路尽头的天边,紫的、红的、粉红的、金黄的云彩,一片片,一团团,交错着,拥簇着,发出五彩毫光。连石子马路,马路两旁耸立的大叶子梧桐树,都涂上了一层红色、金色的光彩。  56。 夜雾慢慢淡了,颜色变白,象流动着的透明体,东方发白了。
      浮动着的轻纱一般的迷雾笼罩着新村,新村的建筑和树木若有若无。说它有吧,看不到那些建筑和树木的整体,说它没, 有吧,迷雾开豁的地方,又隐隐露出建筑和树木部分的轮廓,随着迷雾的浓淡,变幻多姿,仿佛是海市蜃楼。  57。 太阳西下到接近了地平线,天边堆积着五颜六色的云霞。
      浅蓝色的天幕,象一幅洁净的丝绒,镶着黄色的金边。天幕上的那些云朵,有的象是陡峭的山峰,有的象是高背的骆驼,有的象是奔驰的骏马,有的又象是盛装艳丽的姑娘,它们在轻轻缓缓地移行、变幻。  58。 春天的土地的温馨的,它使万物萌生;夏天的 土地是热烈的,它使生命拔节;秋天的土地是诚实的,它用收成证明着播种者的品质。
      如果你种下的是莠子,秋天收获的是一片杂草;如果你种下的是秕子,秋天收获的是一把糟  糠。如果你种下的是葵花,秋天收获的是一片金黄;如果你种下的是甘蔗,秋天收获的一定是蜜秋说:"人们啊,在你播种的时候,最好先想想秋天会有什么样的收获。  59。
       成功只是人生过程中的一些小站,你的快乐在"到站"的一刹那之外,还更在于一路的奔驰,和对永无止境的前途的追求。这奔驰与追求的过程就是生命力的肯定。  60。 别人的嫉妒可以激励我们更加上进,别人的攻讦可以教会我们更加谨慎,别人的贬低可以使我们更加从容,别人的中伤可以使我们更加超脱,许多看似对自己不利的事情只要处理得当,会使我们更加成熟。
        61。 生活是广阔的大千世界,无奇不有。阳光下的罪恶,毕竟只是生活中的糟粕,而友善, 真诚,则是人的天性。太阳深处,核聚变在不断进行,太阳下面,人的心灵在时刻净化。62。 人有多重价值,是需要多层开发的。有的人止于形,以售其貌;有的人止于勇,而呈其  力;有的人止于心,而有其技;有的人达于理,而用其智。
      诸葛亮戎马一生,气吞曹吴,却不披一甲,不佩一刀;毛泽东指挥军民万众,在战火中打出一个新中国,却从不受军衔,不背一枪。  63。 我们一言不发地观看,那绯红的小球在天边升起,一片冬意朦胧的光照扩展开了。那群山像是浮在一片白浪的海中,只有山尖分明突出使人以为是站在一座小山丘上。
        64。 放弃,也是人生一道风景。失去了未必就是痛苦,得到了也未必就是幸福。人跋涉于山阻江隔,风急雨骤的人生旅途中,唯有学会放弃,才能随遇而安,幸福安详。从某种意义上讲,放弃并非是对追求的背叛,相反地,有时倒能执着于其间。  65。
       凡是阳性必刚强,刚强一定光明,光明则容易了解。凡是阴性必柔弱,柔弱一定阴暗, 阴暗则难以预测。飞蛾死于明亮的火光,所以特别聪明的人必然有特别的灾殃。水中的鱼死于芳香的鱼线,所以偏好美味的人必遭美味的毒害。君子像水,情性谦冲,本质洁白,味平淡,而他的用处,可以使不洁的东西成为清洁,即使在滚烫的热水中放入油,二者亦不会混和,这就是君子的本性。
      小人像油,本质油腻,味浓厚,他的用途,可污染清洁之物,若在滚烫的油中放入水,二者必然相激而不相容,这就是小人的本质。  66。 "才能"并非万能,因为有太多有才能的人并末成功;"天才"并非万能,因为被埋没的天才屡见不鲜;"教育"并非万能,因为多的是教育的废物。
      只有坚定是无敌的,世上没有任何事物能取代"坚定"。  67。 时间,你认为它有多宽厚,它就有多宽厚,无论你怎样糟蹋它,它都不会吭声,不会生气。时间,你认为它有多狡诈,它就有多狡诈,把你变苍老的是它,让你在不知不觉中蹉跎一生,最终后悔不迭的是它。
      时间,你认为它有多忠诚,它就有多忠诚,它成全了你的雄心,你的意志。  68。 困境,是懦弱者的坟墓,把他埋在里头;是有志者的垫脚石,被他踩在上头。昔,文王扬而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》;《诗》三百篇,大抵贤圣发愤之所为作也。
        69。 追求,决不仅仅是艰辛,它蕴含着人生的美。洒下的汗水,艰难的摸索,总会给人留下永久的记忆。记忆往事,人们会庆幸昔日的追求没有落空,更觉得艰辛的摸索在一生中的壮丽。屈原曾说:"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。"这道出了众多追求者的心态;明知人生多崎岖,偏去经历风风雨雨。
      究其所以如此,因为他们知道人生的美正在追求中。  70。 我们每个人都有这样或那样的不足,能如残缺之圆继续在人生之途滚动并细尝沿途滋味,就能达到其他人只能渴望的完整。我相信就是生命所能赋予我们的:不求事事如愿,但求问心无愧。  71。
       生活的艺术之一就是要知道什么时候收,什么时候放,因为生活即是矛盾:一方面它鞭策我们不懈追求,另一方面又强迫我们在生命终结时放弃一切。睿智者说:"一个人来到这个世界时,他紧握双拳;离去时,却松开了双手。我们当然得热爱生活,生活充满了奇迹和美丽。
      我们常只有在回首往事的时候,才领悟到这条真谛。这时我们曾经的所有都已远去,而时光是不能倒流的。我们怀念消失的美丽和逝去的爱,但更令人痛苦的是当美丽之花绽开时我们却视而不见;当沐浴着爱的光辉时却未能以爱来回报。永远不要忙得忘记生活的奇迹和乐趣。
      尊重每一个即将到来的黎明,拥抱每一个小时,抓住金色的每一分钟。  紧紧把握生活,但不要患得患失。正视我们所失去的,该去的就让它失去。  生命从来就不仅仅是一种存在,而是一种延续,是一条永不停息的河流。我们的父母通过我们而活着,而我们也将通过我们的孩子而活着。
      我们所建设的将变成记忆,而我们追求的美丽决不会因死亡而失去光彩。我们的肉体可能被消灭,我们的手将变得衰弱,但我们创造的美丽、善良和真理将在未来的日子里永存。不要浪费生命而去积累那些最终只会灰飞烟灭的东西。追求物质不如花更多精力追求理想, 因为理想本身赋予生命以意义和价值。
      把爱赋予房子就是家庭,把正直赋予城市就是社区,把真理赋予一堆红砖就是一所学校,把  信仰赋予最简陋的屋子就是一座圣殿,用正义驯服人类的野蛮就是文明。不要被现实中的不足所迷惑,也不要让琐事缠身,我们便会拥有一个充满希望的光辉灿烂的未来。  72。
       一段生命是一个季节。每个季节都会有春华秋实。即使到了满头白发,我确信生命还会有自己的繁荣。只要纯洁的心怀里还荡漾着风,飘洒着春雨。  73。 苏阿芒连续两次落榜,后来选择自学道路,掌握了20多个国家文字,在50多个国家和地区发表了文艺作品和论文,被瑞典一家杂志誉为"文艺领域中一颗新星在东方闪光。
      "  ——成功的路不止一条。  一出生就患了严重的大脑瘫痪症,到五岁还不能动弹、说话的爱尔兰作家布朗直到十五岁时开始用左脚练习打字、画画,并开始作文、写诗。他把打字机放在地上,人坐在高椅上,用左脚打字、上纸、下纸和整理稿子,终于写成了自传体小说《我的左脚》《生不逢时》和三部诗集。
        ——胜利永远属于那些能主宰自己的人  越王句践曾经被吴王夫差打得国破山河碎,他本人也沦落为侍奉在吴王鞍前马后的奴隶,为天下人所笑。他回国后忍辱负重,刻苦自励,卧薪尝胆,发愤图强。最后终于打败了吴国。  ——忍辱负重是强者  司马迁为写《史记》,含辛茹苦十八载,身被宫刑,忍受着巨大的肉体摧残和精神折磨,在狱中终于完成中国历史上第一部纪传体通史。
       ——逆境与成功  爱过的心总会有梦,流过的泪总有痕迹。 所有会发生的一切,也许永远不能安宁。 如果故事能够重演,你始终是我的唯一。 优美句子 1 夏天的飞鸟,飞到我的窗前唱歌,又飞去了。 秋天的黄叶,它们没有什么可唱,只叹息一声,飞落在那里。
       2 世界上的一队小小的漂泊者呀,请留下你们的足印在我的文字里。 3 世界对着它的爱人,把它浩翰的面具揭下了。 它变小了,小如一首歌,小如一回永恒的接吻。 4 是大地的泪点,使她的微笑保持着青春不谢。 5 无垠的沙漠热烈追求一叶绿草的爱,她摇摇头笑着飞开了。
       6 如果你因失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星了。 7 跳舞着的流水呀,在你途中的泥沙,要求你的歌声,你的流动呢。你肯挟 瘸足的泥沙而俱下么? 8 她的热切的脸,如夜雨似的,搅扰着我的梦魂。 9 有一次,我们梦见大家都是不相识的。
       我们醒了,却知道我们原是相亲相爱的。 10 忧思在我的心里平静下去,正如暮色降临在寂静的山林中。 。

    湘***

  • : 吃得苦中苦,方为人上人。
    今日不搏,更待何时。
    树的方向;由风决定!人的方向;自己决定!

    知***

  • 社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备
    人生如同故事。重要的并不在有多长,而是在有多好。
    一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭了自己。    ——莎士比亚
    有事者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴
    逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。
    无目标而生活,犹如没有罗盘而航行。
    过去属于死神,未来属于你自己。        ——雪莱
    宿命论是那些缺乏意志力的弱者的借口。     ——罗曼·罗兰

    追***

  • 人人爱我,我爱人人!

    童***

  • 高考上嘛?语文要学好也不难,也就一句“书读百遍,其义自见”。

    9***