海军中能称为舰的有多少种

比如驱逐舰,巡洋舰等,有多少种

好评回答
        ★航空母舰:航空母舰是以运载飞机为主要武器,并作为舰载飞机编队的海上活动基地,它是现代海军水面战斗舰艇中最大,也是作战能力最强的舰种,目前美国的“尼米兹”(Nimitz)级核动力航空母舰是世界上最大、最先进的航空母舰。
      ★巡洋舰:巡洋舰是排水量,火炮,装甲防护等方面仅次于战列舰的多用途大中型水面战舰,它具有较高的航速和远洋机动作战能力。
         ★驱逐舰:驱逐舰是以导弹,鱼雷,舰炮等为主要武器,具有多种作战能力的中型军舰。它是海军舰队中突击力较强的舰种之一,用于攻击潜艇和水面舰船,舰队防空,以及护航,侦察巡逻警戒,布雷,袭击岸上目标等。目前世界上最先进的驱逐舰之一是美国“伯克”级导弹驱逐舰。
         ★护卫舰:护卫舰是以舰炮,导弹,水中武器(鱼雷,水雷,深水炸弹)为主要武器的中型或轻型军舰。它主要用于反潜和防空护航,以及侦察,警戒巡逻,布雷,支持陆军和保障陆军濒海翼侧等,护卫舰是在吨位和火力上仅次于驱逐舰的水面作战舰只。   ★战列舰:战列舰又称主力舰,战斗舰,它是以大口径舰炮为主要武器,具有很强的装甲防护和突击威力,能在远洋作战的大型水面军舰。
      航母出现后,战列舰的重要性已大大降低。目前世界世界上仅存的战列舰是美国的“依阿华”级战列舰。   ★登陆舰(艇):登陆舰(艇)又称两栖舰艇,专为输送登陆兵武器装备,以及补给品登陆而专门制造的舰艇。它包括多种不同类型的舰艇。

    f***

其他答案

  • 这可不是一个确定的数,一般的把排水吨位在500吨以上的称为舰,而500吨以下的叫做艇。

    稻***