封闭式基金是否有套利机会?

最近观察了一下封基,发现封基这两天表现不亚于开基(我指的是市值),并且有些封基似乎还未分红。请问高手像基金融鑫这样马上要分红(因为我没看到它2005年度的分红公告,且按其上市公告规定这几天应该分红)的封基,如果我现在以1.2元买入,待分红后再卖出会不会有套利机会?

好评回答
    不管封闭基金还是股票(或偏股型)开基都是和大盘走势有关的,大盘好呢,它的净值就高,价格也高,如果你看好后势行情的话,可以参与的,分红不分红都没关系的,分红是要除权的,分的也是你的钱,如果不添权的话,你的收益和分红前没有什么差别的,买基金和分红不分红没关系的,封闭基金的好不好主要看基金经理的投资风格和大势的!
    1)添权就是分红后,净值和市值都要下降,在上涨的话就叫填权
    2)分红的话,净值和市值下降的幅度不一定会一样的,市值是撮合出来的价格,受大盘的影响和净值可能不一样的..
    3)有可能的,有可能有40%的收益的,今年股市不错的,封闭基金的分红一般在半年报或年报中分的,如果你持有它为了分红的话,你可以在快出半年报或年报前一段时间买进就行拉,等着分红.

    花***

其他答案

  • 不一定会有的,象股票一样,分红后会除权,交易价格和净值都要下跌.
    如果不能填权就没有套利可谈,相反如果期间大市掉头,因为折价问题反而有套牢的风险.
    小心啊,如果有这样的好事情,封闭基金早不折价了。

    刘***