都说分红不好,怎么不好呀,10份分红10元1000分就是1000元,10份0。5元1000份才50元

都说分红不好,怎么不好呀,10份分红10元1000分就是1000元,10份0。5元1000份才50元呀,对于短期投资的人说当然分红多了好了。

全部答案

  • 分额是多了,不过净值低了,总之是不变的呀。

    o***

  • 偶也是看的好晕呀.不好意思,反应慢.呵呵...

    粉***

  • 选择红利再投不要手续费了吧,不懂

    丫***

  • 我以前不懂而选择现金分红,不过好达我的是后端收费,所以申购费中没有损失
    以后要注意了

    f***

  • 分红其实就是自己的钱,这样说吧:
    现在净值1.4,你有10000份,市值14000,如果分红0.4元/每份,你就可以拿回4000块,但你的市值就变成了10000,如果选择红利投资呢,你的市值还是14000,但是拥有份额变成了14000份,净值变成了1

    绝***

  • 我们投入资金是为了在资金运作中升值,你不好好升值却拿我的钱给我分红,个人很不喜欢.

    小***

  • 分红,要兑现股票等证券.在股市上升过程中会因此而影响基金的成长能力.当然,股市下跌时分红则是好事一桩.
    这个问题,各人因要求不同看法不尽相同,持有时间长短是另外的事情,但追求分红同样也是一种投资风格.

    东***

  • 举个例子:朋友买了十万元,选定现金分红,才买几天,遇上分红,而且还分的多,一下给他分回两万元,白白损失这二万元手续费(1.5%),如果需要再买,又得花1.5%!来回几百块不在了!
    你算算分红是不是假事,是不是在分你的钱?

    厚***

  • 俺也明白了!多谢!

    z***

  • 我看晕了阿!晕。。。。。。。。
    但明白了一点。。。。。就是选择的是现金分红方式比较不好。采用红
    利再投资方式比较好。

    笨***

  •   给你举个例子!!!
    假设你持有10000分某基金,该基金目前的净值是2。0,那么你的资产总额将是20000!!!现在该基金分红10份份10元,那么这时候你将得到10000元的红利,但是同时该基金的净值将变成1。
      0,这点是你没有考虑到的,那么这时你持有的基金的市值是10000元,不是20000元了!!!所以分红只是一个文字游戏,不要上当!!!股神巴非特的基金从成立到现在就从来不分红,如果按照你的逻辑早就没有人买了!!! 个人观点仅供参考!!! 针对你的补充问题: 如果你选择的是现金分红的话,按照我上面的例子,你的份额还是10000份,基金的收益是按份额计算的,假设该基金净值涨了2%,那么你的基金市值将变成10200!!!加上现金分红的10000元你的总市值是20200元!!!如果你选择的是红利再投资的话,那么分红后你的基金份额将变成20000份,这时候上涨2%,你的基金市值将变成20400!!!差异你看到了吧???但是投资是有风险的,如果基金的净值下降2%,那么选择现金分红的方式的市值将是19800,而采用红利再投资方式的市值将是19600!!!所以分红选择那种方式实际上取决于你对后市的情况而确定,如果你认为股市持续下跌,那么选择现金分红比较好!!!如果你认为股是继续飘升,那么选择红利在投资比较好!!!但这也不是绝对的!!!因为大部分基金既是在熊市也能取得正收益,所以我的观点是选择红利再投资!!! 个人观点仅供参考!!!。

    1***

  • 分红后,你原来的1000份基金就不在了吗?如果那样还叫什么分红。
    那买封基赚差价不就得了吗。

    雨***

  • 实际上分红就是把我们自己的钱拿来分给我们自己,分红后净值就下来了啊,实在想让它"落袋为安"的话,就孰回好了,最好"红利再投资"

    黄***

  • 这分红不是额外给你的钱,是把你挣了的钱在给你,分红后基金的净值就低了。对短期投资的来说,你买入的时候为分红的钱占了一定的手续费,相当于分红的钱你白交手续费了。

    寒***

  • 呵呵
    你没有明白开放式基金的分红就是拿回自己的钱而已,本来就属于你的。
    如果在牛市中,选择现金分红绝对是错误的选择。
    打个极端的假设:(不要考虑时间和大盘影响)
    1月4日,A基金价格1元,你买入1000元,申购费0.6%=6元
    1月5日,该基金大比例分红,假设为100%分红,那你将得到994元现金红利,哇红利好多啊,幸福啊,你想过没有花1000元人民币去买994元人民币现金分红合算吗?所以亏在了手续费上了。
    牛市不要选择现金分红,熊市可以选择现金分红(省了赎回费)

    小***