如何用软方法限制局域网速度[高分问题]

本人宿舍是4台电脑通过路由器+ADSL Moden共享2MB带宽上网,有人喜欢用BT和迅雷下载,导致其他电脑网速奇慢,请问有什么方法能限制每台电脑占用的带宽,最好是软方法,不要更换硬件(路由器是TP-link TL-R402M型号,但在路由器设置里无法限制带宽)

好评回答
    你现在的这种情况无法完全满足你的要求.
    一,2M带宽下线的流量不固定大志在200K/S,所以就算你同学开BT等下载工具时候限制速度,当流量低的时候同样会慢的要死.
    二,都是学生,不可能在弄个服务器公用.因为只有在服务器代理的情况下才能做到限制下边分机器的流量.
    三,友好协商了.开BT下载的可以找工睡觉的时候让其下载.这样可以保证获得所要的数据信息.也不回商了同学之间的和气.

    錢***

其他答案

  • P2P终结者,绝对不用去别人电脑上装,
    只需要在自己的电脑上装上它,就可以
    控制局域网内其它机器的公网速度,最主要是
    控制别人的大量下载如BT等,
    功能还有很多,我现在正在用,非常实用,
    找我要吧,
    kingway77@

    被***

  • 给你一个软件
    很简单又很好用的
    电信下载点:
    网通下载点:
    一看就会用的

    1***

  • 只要将这款软件分别安装到宿舍里的每一台电脑上,并设置好限制带宽即可。
    ===========?????????
    呵呵,别人会那傻给你装吗,就算给你装下去,另人不会弄快点吗?谁那么傻瓜愿意自己慢的

  • P2P终结者很好用,我就用的这个,所有一个网段的电脑,我都能限制,甚至断网,操作方便,我用的是破解版的。

    m***

  • 只要在BT或者讯雷设定限速就行了

    z***

  • 哇!找骂呀?别人不知道则罢,知道了岂不是制造矛盾。省省罢。

    j***

  • 大家自觉点吧 人家公司里也没这方面的限制 不要是限制端口吧
    你们么 迅雷、BT软件都可以限速的 为什么兄弟几个不沟通一下呢 让他们自觉限速吧 大家都有的玩

    e***

  •   这么多分啊,我也是转载的别人的答案,你慢慢看吧,希望对你有用
    很简单,使用NetLimiter就能解决你的问题,该软件专门用来限制带宽上限,它可以为不同软件设置不同带宽上限,只要将这款软件分别安装到宿舍里的每一台电脑上,并设置好限制带宽即可。
       安装软件并重启后,软件自动运行并弹出设置向导,这时,你可以根据向导窗口右侧的IP来选择Internet Zone(互联网IP)或Local Zone(本地IP),只有你的IP比较特殊,才需要修改这些设置,通常只要直接点击OK按钮,进入主窗口即可。
       现在可以打开任意下载软件,如FlashGet、精灵等,这时软件主界面中就会显示出相应程序,只要设置好Down Limit(下载限制)及Up Limit(上传限制)数,然后在旁边的方块中勾选即可。 软件版本:1。30 软件大小:542KB 软件性质:共享软件(28天使用限制) 适用平台:Windows 9x/2000/XP 下载地址 另外也可试试网络执法官这个软件。
       该软件介绍如下: 软件介绍: 一款局域网管理辅助软件,采用网络底层协议,能穿透各客户端防火墙对网络中的每一台主机(本文中主机指各种计算机、交换机等配有IP的网络设备)进行监控;采用网卡号(MAC)识别用户,可靠性高;软件本身占用网络资源少,对网络没有不良影响。
       软件不需运行于指定的服务器,在网内任一台主机上运行即可有效监控所有本机连接到的网络(支持多网段监控),主要功能如下: 一、 实时记录上线用户并存档备查 网络中任一台主机,开机即会被本软件实时检测并记录其网卡号、所用的IP、上线时间、下线时间等信息,该信息自动永久保存,可供查询,查询可依各种条件进行,并支持模糊查询。
      利用此功能,管理员随时可以知道当前或以前任一时刻任一台主机是否开机、开机多长时间,使用的是哪一个IP、主机名等重要信息;或任一台主机的开机历史。 二、 自动侦测未登记主机接入并报警 管理员登记完或软件自动检测到所有合法的主机后,可在软件中作出设定,拒绝所有未登记的主机接入网络。
      一旦有未登记主机接入,软件会自动将其MAC、IP、主机名、上下线时段等信息作永久记录,并可采用声音、向指定主机发消息等多种方式报警,还可以根据管理员的设定,自动对该主机采取IP冲突、与关键主机隔离、与网络中所有其它主机隔离等控制措施。 三、 限定各主机的IP,防止IP盗用 管理员可对每台主机指定一个IP或一段IP,当该主机采用超出范围的IP时,软件会判定其为\"非法用户\",自动采用管理员事先指定的方式对其进行控制,并将其MAC、IP、主机名作记久记录备查。
      管理员可事先指定对非法用户实行IP冲突、与关键主机隔离、与其它所有主机隔离等管理方式。 四、 限定各主机的连接时段 管理员可指定每台主机在每天中允许与网络连接的时段或不允许与网络连接的时段(可指定两个时段,如允许每天8:30-12:00和13:30-17:00与网络连接),并可指定每一用户是否被允许在每个周六、周日与网络连接。
      对违反规定的用户,软件判其为非法用户,自动记录并采用管理员事先指定的方式进行管理。管理方式同样可为IP冲突、与关键主机隔离、与其它所有主机隔离等。 总之,本软件的主要功能是依据管理员为各主机限定的权限,实时监控整个局域网,并自动对非法用户进行管理,可将非法用户与网络中某些主机或整个网络隔离,而且无论局域网中的主机运行何种防火墙,都不能逃避监控,也不会引发防火墙警告,提高了网络安全性。
      管理员只需依据实际情况,设置各主机的权限及违反权限后的管理方式,即可实现某些具体的功能,如禁止某些主机在指定的时段访问外网或彻底禁止某些主机访问外网;保护网络中关键主机,只允许指定的主机访问等等。 。

    2***