问一个关于宇宙速度的问题

假如一个探测器从木星飞往土星,那么它的发射速度最小为第二宇宙速度还是第三宇宙速度?谢谢

好评回答
    宇宙速度都是指发射速度
    第一宇宙速度V1是能使发射的天体绕地球(或其他发射卫星的天体)表面做匀速圆周运动的最小发射速度,所以又叫环绕速度
    第二宇宙速度V2能使发射的天体脱离地球(或其他发射卫星的天体)引力范围沿椭圆轨道运动的最小发射速度
    第三宇宙速度V3能使发射的天体脱离恒星引力范围沿椭圆轨道运动的最小发射速度
    当V1

    五***

其他答案

  • 是第二宇宙速度.
    因为第三宇宙速度是飞出太阳系要求的最低速度.木星飞往土星在太阳系之内,故应该是第二宇宙速度

    f***

  • 第一宇宙速度为环绕(行星)速度
    第二宇宙速度为脱离(行星)速度
    第三宇宙速度为逃逸(太阳系)速度
    探测器从木星飞往土星,因此探测器必须脱离木星的引力作用,所以必须大于(木星)的第二宇宙速度,由于探测器并不逃逸出太阳系,所以必须小于第三宇宙速度.
    所以在木星上发射探测器时的速度必须小于第三宇宙速度[大于(木星)的第二宇宙速度].

    z***

  • 是第二宇宙速度.因为第三宇宙速度是出太阳系要求的标准.很显然木星飞往土星在太阳系之内,故应该是第二宇宙速度.
    至于具体情况,那就是专家的事了..

    一***

  • 使物体绕地球作圆周运动的速度被称为第一宇宙速度;摆脱地球引力束缚,飞离地球的 速度叫第二宇宙速度。而摆脱太阳引力束缚,飞出太阳系的速度叫第三宇宙速度。根据万有引力定律,两个物体之间引力的大小与它们的距离平方成反比。因此,物体离地球中心的距 离不同,其环绕速度(第一宇宙速度)和脱离速度(第二宇宙速度)有不同的数值。
    木星离地球很远,具体的数值我不是很清楚.

    秀***

  • 第二以上,第三以下

    昆***