肖特基

各位学长大师,请问普通二极管与肖特基二极管有何不同,请教!

好评回答
      肖特基势垒二极管SBD(Schottky Barrier Diode,简称肖特基二极管)是近年来间世的低功耗、大电流、超高速半导体器件。其反向恢复时间极短(可以小到几纳秒),正向导通压降仅0.4V左右,而整流电流却可达到几千安培。这些优良特性是快恢复二极管所无法比拟的。中、小功率肖特基整流二极管大多采用封装形式。
      详细情况见:

    f***

其他答案

  • 1.它可以比普通的二极管通过电流的能力强
    2。它的结电容小
    3。但它的耐压能力低
    4它可以通过高频电流

    力***

  • 肖特基二极管与普通二极管最显著的不同是
    1:正向导通压降比普通二极管低,故低功耗。
    2:反向恢复时间比普通二极管短,故工作频率高。
    3:反向耐压比普通二极管低,一般低于200V。

    k***

  • 肖特基二极管的压降比普通二极管低。与PN结型晶体二极管相比,肖特基二极管的开启电压低,电荷储存效应小,适于高频工作。还具有损耗小、噪声低、检波灵敏度高、稳定可靠等特点,在微波通信和雷达中用于混频、检波、调制、倍频以及超高速开关、低噪声放大等。

    崛***