在杭州一个月赚5000元算多吗?

    我一朋友的老公准备去杭州工作,一个月五千,但不了解杭州的消费状况怎么样?如果一般消费没个月能攒多少钱?
    还有如果我朋友过去做贸易,月薪差不多多少钱?
    先谢了~*-*

好评回答
    杭州的消费确实是有些高,但也没有一楼说的那么多吧
    如果不是在市中心的繁华地段,不是单独一套房子,也还可以的
    七八百也就不错了啦
    其他的我觉得以5000的收入来说,都还可以接受的

    萍***

其他答案

  • 还蛮好了
    算高的

    安***

  • 5000啊,不错了~~我身边的朋友部分都只有2K左右

    空***

  • 5000在杭州已经很不错了。我一个朋友在杭州工作5年了。也才4500
    但是在杭州工资多就花得多是真的。他也剩不了多少的。
    杭州房子有点贵,我想还是去宁波啊。上海看看比较好。
    杭州是有钱人好待的地方。

    j***

  • 是啊是啊,我就这么觉得,来这后感觉好新鲜好奇怪,为什么钱都很经用了呢?是因为我们宁波比杭州的消费高多了

    l***

  • 杭州的消费哪算高啊,我们宁波人一到杭州,觉得什么都便宜:吃饭、买衣……

    1***

  • 月入五千在杭州属中等偏上的收入。
    至于消费要视你的消费习惯,如果要有房有车,一个月消费三四千也属正常,杭州的总体消费水平还是比较高的。

    w***

  • 还可以!杭州的消费高啊!

    首***

  • 楼上朋友说得对,杭州消费还是高的,高工资高消费嘛!
    人都人一样,钱多了就会多花,
               钱少了就会少花,
               没有钱就不花呀!

    1***

  • 一般吧,其实杭州很多数据都是虚假的,好多人是老板不错,也能赚到不少,普通人也就1500~2000,你朋友的工资还好,但是杭州的生活成本比较高!一般房租在1500左右,交通费每月在200~300,手机啊,吃饭啊杂七杂八的,所剩无几!

    时***