这里的消费如何啊?

有个打算去这里工作,月薪是1500元左右,请问,这个水平在这里消费,够用吗?
这里的消费到底如何呢?住处是有的,就单单说吃饭和生活吧!

全部答案

  • 楼上的说的很对,够不够花主要看的还是你个人因素。并不是每个人的花费都是一样的。至于物价什么的跟别的二线城市也差不了多少!这个都有对照的,你去超市买罐可乐总不会贵你几块钱吧!跟相邻的泉州城消费差不了多少。1500块的工资解决温饱问题是措措有余了,如果你安排得当,日子应该可以过得蛮服务的。再说了,你又有地方住,不用为房子的事再担忧。至于环境问题,楼上的都说了,我也不用再废话了!厦门的环境是中国人都知道

    面***

  • 这里的消费水平比较高,但是要看和哪个城市比较.
    根据我的经验,起码比青岛啊,武汉什么的要高些(在同类的二线城市中)
    如果你的1500,公司包吃包住的话,就可以,如果不包吃住,就比较麻烦。因为厦门岛内(思明和湖里区)的房价比较高,如果一个人住一个环境稍微好点的地方,大概30平迷左右的话要1000上下,而且还要看楼层.
    如果买房子的话,厦门现在大概7000多一平米了.岛外可能便宜一点。
    吃的话,这边蔬菜没有内地的好吃,而且水果也比内地的贵,有很多是台湾的,因为厦门面积有限,所以基本自己都不种水果什么的,都是在外地或者比较远的地方。就那西瓜说吧,我们夏天通常一斤是1.5,好一点的是1.8元.一个大点的西瓜要20多元.这里人以吃海鲜为主,然后猪肉什么的相对便宜.
    不过这里的环境确实相对好些。希望你能来.呵呵

    我***