爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

我不是得乙肝吧?

我昨天才知道和我一起关系不错的朋友是乙肝(具体什么类型我也不清楚)我们这段时间经常在一起吃饭在一起玩,我会被传染上吗?我妻子刚刚怀孕呀,我该怎么办!!!
9*** | 2006-05-17 09:55:17

好评回答

4*** |2006-05-17 14:23:50 39 19 评论
抽血查两对半就清楚了.
0/300

其他答案(共6个回答)

• 建议你去医院查一下.不过一般传染不上的.
    U*** | 2006-05-29 14:35:09 34 24 评论
    0/300
  • 你和妻子都应该立即去大医院检查乙肝两对半,如果结果均为阴性就开始打乙肝疫苗。
    你应该是在第0,1,6个月分别打一针,你妻子看情况具体问一下妇产科医生吧。
    如果检查结果已经有抗体了就不用打了。
    女方在怀孕时应该都做了这方面的检查,如果还没去做就快去吧!孕前筛查对将来的宝宝健康非常重要!
    一*** | 2006-05-17 14:31:25 62 18 评论
    0/300
  • 你去医院查一下“两对半”,和肝功能检查。
    查出的结果:
    1.肝功能正常,两对半中乙肝病毒表面抗元阳性,或“小三阳”,“大三阳”则为乙肝病毒携带者;
    2.不但两对半中,呈现上述情况,肝功能也有损害,则为乙型肝炎。要门诊或住院治疗;
    3.两者均为阴性,可注乙肝疫苗。
    j*** | 2006-05-17 10:31:36 63 18 评论
    0/300
  • 检查肝功能,查乙肝病毒标志物即俗称“二对半”。
    医*** | 2006-05-17 10:12:10 34 24 评论
    0/300
  •  病毒是通过体液进行传染的。乙肝病毒只有进入血液了,才会传染。
        如输入了含有乙肝病毒的血液、使用了不洁净的注射器、拔牙所用的器具上有乙肝病毒,带有乙肝病毒的唾液如果附着在正常人身体上有破损的地方,而且进入了血液,正常人才有可能会被传染上乙肝。
        家庭成员间最易互相传染。
        母亲传给婴儿,是乙肝传染的一个重要途径。很多女性乙肝病毒携带者可能一生都不会发病,但会传染给所生的孩...

查看全部>>

病毒是通过体液进行传染的。乙肝病毒只有进入血液了,才会传染。
        如输入了含有乙肝病毒的血液、使用了不洁净的注射器、拔牙所用的器具上有乙肝病毒,带有乙肝病毒的唾液如果附着在正常人身体上有破损的地方,而且进入了血液,正常人才有可能会被传染上乙肝。
        家庭成员间最易互相传染。
        母亲传给婴儿,是乙肝传染的一个重要途径。很多女性乙肝病毒携带者可能一生都不会发病,但会传染给所生的孩子。另外,孩子在幼年时期很容易被携带乙肝病毒的父母传染。
        接吻、性生活等,都可能传染乙肝病毒。
        共同进餐是不会被传染的。你要是还不放心去做的肝功检查吧。
    1*** | 2006-05-17 10:07:10 67 19 评论
    0/300
  • 很简单啊  上医院检查不就知道了    现在医学已经可以治好乙肝了
    如果你还没有被传染而且还想和你的朋友继续玩在一起的话就给你自己和妻子打乙肝防疫针咯
    温*** | 2006-05-17 10:01:34 50 21 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部