一个底面是正方形的长方体盒子

一个底面是正方形的长方体盒子,把它的侧面展开后得到一个边长是32厘米的正方形.求盒子的体积

全部答案

  • 8*8*32=2008

    m***

  • 由侧面展开为正方形知这个长方体的高为32cm,又因为底是正方形所以侧面展开后的另一条边为正方形底的周长,所以底边长8cm,体积为8*8*32=2008立方厘米

    w***

  • 侧面展开为正方形,因为底面也是正方形,所以展开的正方形边长是长方体底面边长的4倍!故长方体的高为32cm,底边长为32/4cm=8cm,所以长方体体积为4*4*32=512(cm^3)

    情***

  • 盒子的体积是:4*4*32=512立方厘米

    f***

  • 32*8*8=2008

    热***