希望爱花人士帮忙救就白兰,茉莉!

   家里养了白兰和茉莉,开花时节花香四溢,洁白可爱。可是,都出了问题,茉莉原来长的很好,冬天到了便搬到屋子里保温,最近,从下边开始,叶子渐渐干枯落下,枯叶上没有任何斑点,颜色也还保持绿色。白兰到是从一开始就不太好,有些掉叶,但最近叶都掉光了,叶子也是从下边开始往上掉,开始时叶子上有褐色斑点,渐渐扩展,最后叶片干枯凋落。查过书,可书上讲的各种病变都相象,看来看去,也不知道到底是哪儿出了问题,不知道到底是生理病害还是细菌,看着心爱的花儿慢慢枯萎,却无能为力,真的好心痛,希望各位有经验的养花爱花人士多多赐教,非常感谢!

好评回答
    它们都属酸性花,北京的水碱性较大,尤其对白兰不利.所以要经常浇些含硫酸亚铁的酸性水,冬季水不要浇得过多.要多晒太阳,褐斑可能是由室内空气污染引起的病毒伤害,可喷些药.我也有过相同的体验.只有夏天养得壮,才好过冬天.既然落叶了可以修枝,促新芽.

    老***