软件下载后没有快捷方式了?

为什么从新装了xp系统以后我所下载的软件在桌面上没没有显示了的快捷方式了,菜单里也没有了,我复制到桌面上去也不好用,点击桌面上复制的那个图标提示没有相应程序,要是从c盘上目录点击图标还是可以使用的。但是为什么阿?以前就不会这样?快快帮帮我吧?

好评回答
    你重装了操作系统之后没有重新安装这些相应的软件的话,自然就在桌面和开始菜单里面找不到你需要的快捷方式了。从你描述的你好像复制的不是软件的快捷方式,而是本身的运行程序,这样做的话,对需要调用dll文件的程序的话,就不能正常使用了。
    你可以打开C盘上的目录,然后找到软件的运行程序,然后右键点击,选择发送到,再选后面的桌面快捷方式,这个时候你那些程序就可以正常使用了,快去试试看吧!

    g***