鱼身上长了白霉怎么办?

鸡鸡上长了白点点

鱼身上长了白霉怎么办?

我养的斗鱼身上长了类似发霉的白点点,有一条已经挂了,我不知道该怎么办。

好评回答
    病鱼体两侧最初出现指印状红斑,少数情况下可在头部和尾部发生, 病灶部位稍有隆起。随着病情的发展,病灶转为白斑,此时鳞片稍有竖起,较易脱落。鳞片 脱落后白斑更为清晰。病鱼食欲丧失,死亡率高达90%以上,流行在冬季。预防措施是避免 鱼体损伤。用抗生素和消炎药物可缓解病情,但效果不明显。

    ★***

其他答案

  • 从您介绍中可以得知,您的爱鱼得了小瓜虫病,俗称白点病。小瓜虫病是由小瓜虫所引起的病害。小瓜虫病传染性很强,故应及时治疗。有以下几种方法可供您选择:
    方法一 将水温提高到28度以上,小瓜虫就停止繁殖,持续三天以上,小瓜虫就会自行死亡。本方法十分有效,建议作为首选。
    方法二 用2ppm醋酸亚汞、硝酸亚汞溶液浸泡。水温15度以下,浸3~4小时;水温15~20度浸2~3小时。每次浸泡后要用水轻轻冲洗鱼体,0.5-1小时,以将附在鱼身上的寄生虫冲掉,提高疗效。病情较轻的浸两次(每天一次),病重的要增加一至二次。本方法治愈率较高,但较麻烦。
    方法三 用0.05ppm孔雀绿石和25ppm甲醛液混合处理,一日两次。可有一定疗效。
    方法四 用1%食盐水浸泡病鱼数天也有一定疗效。
    化学方法治鱼病的药品,都有剧毒,使用务必注意安全、保护。
    愿您的爱鱼早日康复!

    一***

  • 我家的方法1.高锰酸钾2.先锋
    1.溶解一定浓度的高锰酸钾,放鱼在里面游半天,在换一盆干净的水养它
    2.放一半的先锋在鱼缸里,
    在这段时间里最好把他们放到阳光底下晒晒太阳消毒.要是平时的话,最好用绿色的水饲养.
    绿水:可以预先装盆水,然后拿到太阳底下晒,水里面最好养些水草

    p***

  • 办法一:提高温度,放盐.办法二L放:"白点净",

    高***