借读转出与正常转学有什么不同?保留学籍是怎么回事?

我现在随父母在非户籍所在地上学,目前正在准备中考。因无人照顾,计划仍在当地读高中,高三后再回户籍所在地学习,适应一年以参加高考。我现在正准备两地的中考(时间正好不一样)。经联系,户籍所在地一高中建议我如考上该校,可在外借读二年,他们给保留学籍。我现在想知道的是,保留我学籍,是不是我到了高三直接回去念就行了,不会让我去读高一吧?此外手续繁琐不?让我借读是什么意思?如果我现在学习的学校不知道我户口不在,我以后以转学的方式走,与借读一不一样?会不会有什么麻烦?

全部答案

  • 呵呵.这 个样子啊,不用担心.借毒的意思就是让你在那个非户籍所在的学校上学,但是你的户籍仍然在你的户籍所在地.只是从那上学饿日,和正式的学生没有区别,老师也不会不喜欢接读生的,将心比心你会得到很多朋友的

    シ***