小学生学籍号怎么从一个省(外地)转到另一个省(户口所在地)怎么转?

全部答案

  •   本县与外地之间转学
    1、办理时间与要求:从我县转往外地就读或者外地学生转入我县学校就读的,由学生家长于每周二到教育局办理。
    2、办理条件与流程
    (1)外来务工、投资、经商人员子女因回原籍就学申请转往外县,须提供户口薄。
    学生监护人先到转出学校开转学证回执(2份)到转入学校和当地教育主管部门,加盖学校章和当地教育部门学籍管理章,再持此回执和户口薄到转出学校,转出学校留一份转学回执,将转学证(2份)经转出学校盖章后,然后持回执及转学证、户口薄于每周二到县教育局办理转出手续。
       (2)外来务工、投资、经商人员子女申请转入我县学校就读的,须提供房权证或租房合同、营业执照或用工合同、户口暂住证、原户籍所在地户口薄,且经商或务工和居住均达一年以上。
       由学生家长执转出学校出具的转学证回执(2份)到我县学校,学校同意接收该生就读,并在回执上盖章,家长再持此回执到转入校教育主管部门盖章,然后到转出地学校换回转学证,转学证(2份)上由转出地学校及所属教育主管部门盖章后,交回转入校和所属教育主管部门,由转入校按照省学籍管理系统要求,把学生信息采集齐全,并按规定时间到教育局办理正式转入手续。

    白***