竹子可否一直泡在水里

今天同学给我拿来了一根竹子,我不知道要怎样去养,现在将他泡在水中(根部)不知道这样可以吗?如果可以,要不要往水中加一点营养液?请赶紧告诉我!

好评回答
    可以
    竹子属于禾本科植物,看似茎干坚韧刚硬的竹子,其实它与柔小的许多禾本科杂草如早熟禾类是同一家族成员,无非是在进化的过程中,它的纤维素越来越发达,使茎干渐渐演变成木质化,从而成为能为人们利用的各种竹制加工品.但它的许多生理生态性状上与禾本科草还是较为接近的,所以也可以把它作为"巨人之草"或"草之巨人".由于他与禾本科的草类还有极近的亲缘关系,所以对水的适应性比其他的许多木本类要强,除了它有中空的茎为植株的氧气代谢提供发达的通气组织外,它那鞭状的根适水性也比普通的木质化植物根系要强.正因上述的亲缘基因关系,所以经过诱导后的竹子根系养护极为容易与方便,既使长时间不换水,也不会造成烂根现象,所以水培的竹子养护比其他木本类植物要容易得多,是水培诱导的好品种。

    超***