怎样给本单位的职工办理三险一金,在北京市石景山。

好评回答
      带上:
    1、单位营业执照副本复印件;
    2、单位法人代码副本复印件;
    3、人员基本信息(包括:姓名、18位身份证号码、人员类别、缴费工资基数、上年度年报) ;
    4、参加过养老保险和基本医疗保险员工的《养老保险个人帐户转移单》和《基本医疗保险手册》 ;
    5、单位的开户银行全称、帐号、行号等信息;
    6、公章;
    到你单位所在的石景山区社会保险基金管理中心签订协议书,进行社会保险登记。
      然后根据被保险单位及被保险人情况,按相应法规填报相关报表;进行信息的采集、核对、录入、报盘;领取被保险单位的月报表并及时填报。后续的工作就按区社会保险基金管理中心要求去做就行了。 保险缴费大约是这样: 基本养老保险:单位 19%,个人8%; 基本医疗保险:单位 9%, 个人2%; 失业保险: 单位 1。
      5%,个人0。5%; 缴费基数:以上年实际全体参保人员的平均工资为缴纳基数,若低于本市平均工资60%的,以本市平均工资的60%为缴纳基数,高于本市平均工资300%的,以市平均工资的300%为缴纳基数。无法统计确定上一年月平均工资的,以上一年本市职工月平均工资为缴费工资基数,计交保险费。
      北京市的规定是最低不低于1640元/月,最高不高于8202元/元。 。

    美***

其他答案

  •  北京市石景山区社会保险基金管理中心
    公司简介:
    地址:  北京市石景山区杨庄东路128号
    商业保险咨询可以找我.

    k***

  • 楼上说的非常具体了,请采纳他的回答 :)
    商业保险咨询可以找我

    J***