企业如何给员工办理社会保险?

企业如何给员工办理社会保险?需要准备什么?
(深圳市的)

好评回答
      一、参加社会保险
    (一)企业首次参加社会保险需提供的资料
    1、填报《社会保险登记表》和《深圳市企业员工参加社会保险申报表》;
    2、企业营业执照复印件(验原件);
    3、企业组织机构统一代码证书复印件(验原件);
    4、托收社保费的开户银行印鉴卡及复印件或开户银行证明;
    5、首次参保员工的身份证复印件;
    6、属新招调入深圳的员工(含复、退、转业军人或毕业分配)首次参保,须提供市(区)有调入权限部门批准的调令(军队转业干部行政介绍信)或毕业生分配介绍信或招工审批表的复印件(验原件);随迁入户的须提供户口簿复印件(验原件);
    7、首次参保员工每人需提供市公安机关认可的第二代身份证联网照相馆的数码照回执,用于制作《深圳市劳动保障卡》。
       社会保险业务咨询须知 凡是涉及社会保险业务的问题,参保单位及员工可以到社保机构指定的咨询窗口或相应的业务部门进行现场咨询,也可以采取电话或上网咨询。 咨询电话:96888 深圳市社保网站: 。

    y***

其他答案

  • 一.办理审批程序:
    1.用人单位填写干部,工人退(离)休申请表,审批,盖章;
    2.报送主管部门审批,盖章;
    3.工人送社会保险管理局养老保险处审批;
    4.驻深企业的职工,经主管部门审批后,报市社会保险管理局审核.
    二.需具备材料:
    1.申请表一式二份,1寸相片1张;
    2.档案调入深圳市的调令正本,及身份证复印件;
    3.职务任命审批表,职称资格证、职务职称任聘书;
    4.参加社会保险的电脑卡和打印缴交保险金的情况表;
    以上资料要求单位在每月25日之前报送.

    1***