IT界常说的OA是啥意思?

好评回答
    看来现在计算机知识普及的不错哦!OA的确是“办公自动化”的意思。主要是将平时我们手动的工作经过计算机系统变更为机器运做,主要节省人力,也更加精确,方便,快捷、有很大的好处。最简单的OA就是我们常用的OFFICE系列。大家对WORD应该不陌生,它就是最简单的OA,也是通用的。现在我们都在推广量身订做的OA:比如为某单位,针对他们的工作,做专用OA。:)上边有位朋友问的应该是这个意思吧!不过做的应该称OA系统,服务器恐怕要找计算机公司了:)比如IBM。哪位朋友对OA有需要可以与我联系。我会尽力的:)

    柠***

其他答案

  • 我想问一下,有没有人做服务器的.

    m***

  • OA的意思是:办公室自动化;英文全称是Office Automation。
    我也是刚刚知道。谢谢。学习中。

    了***

  • 上面人都说了,叫办公自动化,就是一个内部系统,通常以一个单位为范围,比如大家都在同一个平台写日志,小结,也可以将小结按部门分类,大家可以在上面交流,也可以下发一些工作要求,用来协调工作。
    比如市场部接到一个定单,要开发一个游戏软件,那么就写下来,将要求和需求时间等发送到技术部,并和技术部协调,共同完成。

    冰***

  • OA的意思是:办公室自动化;英文全称是Office Automation。

    w***

  • 上面两个说的都对,Office Automation,办公自动化,实现起来可以有多种选择,一般都是通过网络和软件共同实现。

    o***

  • Office Automation,办公自动化

    香***

  •  tigerwen01(小虎) 	2003-06-20 08:56:11Z
     OA的意思是:办公室自动化;英文全称是Office Automation。

    嘿***