人生一世最紧要、最重要的事情是什么?

好评回答
      人生最重要的事莫过于明了“人生的事实真相”,明了人在“六道”之中无始劫来展转轮回的事实真相,生生死死,死死生生,无有休止的道理,然后下定决心办自己的“生死大事”。怎么办呢?末法时代,要想脱离生死轮回,最殊胜的方法莫过于净土宗的“念佛法门”,只要伏住自己的烦恼习气,“一心”执持“南无阿弥陀佛”的名号,不间断,不夹杂,定会得阿弥陀佛“四十八弘愿”的加持,临命终时,不惊不怖,心不颠倒,清清楚楚,明明白白,见到阿弥陀佛及观音、势至等诸大菩萨来接引往生到西方极乐世界,永脱轮回之苦,圆满不退成佛。
      除了“了生死”之外,人生再没有比这更大的事了,除此而外,无论做什么惊天动地的的事,都不过是在“六道”中的“小善”而已,仍不免流转轮回,永远不能解脱生死之苦。佛教导众生,要为“大善”,就是“出三界,了生死,成佛道,度众生”,并且教给了我们最好的方法,就是“念阿弥陀佛,发愿求生西方极乐世界”,这才是“善中之善,无过此善”,是极致圆满的“善”。
      人生一世要不为此“善”,不能办好自己的“生死大事”,真枉过此生也!古往今来,念佛往生西方极乐世界的例子,数不胜数,这些人才是真正的“明白人”,是真正的“觉者”。我们应当向他们学习,尽自己毕生的努力念佛往生净土,完成自己的“了生死,成佛道”的大业。
       愿所有迷茫者不再为人生而困惑,都能念佛,解脱生死,求生西方极乐世界! 南无阿弥陀佛。

    m***

其他答案