SF怎么去防SG或PG的晃人  高手老指点

本人1区24SF最近遇到个SG的SG他晃人非常厉害我倒了N回一场比赛不知道是那天点被还是怎么的我离他进也不行离他远也不行他就用晃脑袋那招晃脑袋然后一个大跳就那么反复弄我一倒然后他就投3他3也很准穿衣服了谁可以告诉我他到底怎么防具朋友说那SG用的鬼步鬼步是啥东西怎么防高手回答多谢了要不  我们一起讨论

全部答案

  • 有两种方法
    一种是用W贴紧了防,注意是贴紧,感觉有点包住他,紧到他做不出过人的动作。推荐在SG拿到球的时候你就能离他很近的时候用这个方法,否则如果他拿到球,而你离他还稍微有点距离,他一个过人就能晃倒你了
    还有就是根据经验判断他的过人以后到的位置,跟着就行,他做完动作闪到某个点的时候你根据判断差不多也移动到那个位置,注意要和他保持一定距离,也不要用W。
    另外,过人这动作完成的那一秒钟是很容易被人STEAL的,你用第二种方法的时候可以适当的用S抄球,或者即便你不小心被他过了,只要你没倒,他就在你身边的话你可以从他背后把球抄下来,概率很大的

    b***

  • 我是二区的,24SF。最喜欢盖SG了。在防守SG的时候要注意他的动作,一般来说防守的时候离他一个身位,点击W来卡位,当SG准备做动作的时候,要贴上去,在他用晃脑袋的时候,就站住,别动,不做任何动作,等他一个大跳,你马上跟上,他要是投的话,正好能盖上。
    他要是想做左右突破的话,贴上去,有时候可以用W把他的球卡下来,不过有时候按W会被他晃,这个要看经验了。
    一般比赛的时候,一个SF站SG前面,SG就命苦 了,不错的跑动,一定的身高和弹跳,封盖一个外线的SG还是问题不大的。

    h***

  • 左右背身运球2
    这个运用不是次次能出的来的
    如果预判到了
    在紧贴前提下
    他第一晃向左你就向右边半步并侧身W(结果是球掉)
    如果第一晃向右则相反操作
    不出背身运球2的时候左右晃会是左突一步右晃一下然后靠右冲出去
    按好W,他第一晃左你就按右+W(结果是他冲到你身上要么停住要么球掉要么你倒)
    按好W,他第一晃右则相反
    总之
    贴身防守张大眼睛看好

    贝***