第二代身份证

我在外地上班很难请假回家办理第二代身份证!
请问我可以在外地的指定照相管照相把照片寄回家么?

好评回答
    以下是公安部门换领“二代征”的相关规定:
    申领人本人因长期在国外、外省市工作、长期卧病在床等特殊情况,不能亲自办理的,可委托亲友代为办理。具体手续:代办人需持申领人书面委托书(委托书内容应涵盖办证原因、申办证件种类、与代办人的关系、代办人的姓名、公民身份证号,申领人的亲笔签名或手印)、申领人《居民户口簿》、近期免冠一寸“二代证”标准彩色照片一张、申领人第一代《居民身份证》(仅限首次换领证件)和代办人的《居民身份证》。
    但您原籍的公安部门是否同意,您最好还是先让家人咨询落实一下。

    用***

其他答案

  • 噢,我4月份就有办过一次的,必须得在户口所在地的派出所照数码相的留底的,因我照完相以后我户口本正好有在别的用处,又急着回来工作的,就要家人帮忙办理的,谁知办的时候还要交两张白底彩照才能办理的,可由于当时没问清楚,而我人已到外地了,所以我在工作地点照相馆照的寄回家的,开始说不行噢,要本人亲自过去再照的,后来经过一番关系这才给予办理的。可能各个地方的不一样的。
    所以你必须得本人回去照相的,记得还要另外照个白底彩照噢!

    小***

  •   要现场拍数码照,得本人到才行。可以在放假后再去办,又不要求限时办好,老身份证也没有作废,到时是交旧领新。

    f***

  • 第二代居民身份证只能在户口所在地办理,除非你将户口迁移到你本人当前共事或居住的地方。我单位类似情况较多,都是本人回来办理的,只有一人因病不能动身,故也没有办理。因第二代居民身份证的照片采集,是在派出所用数码相机拍照后当天用数据传送到制证中心,进行制作,到时是交旧领新。
    老身份证可继续使用,要到2008年才作废。

    千***

  • 好像不可以,但可以选择时间,可以晚一点回去办理。

    舰***

  • 这要问你们那里的派出所,我那边最好本人回家做

    新***