购买电脑硬盘需要知道些什么?

我的机器是老机器,赛扬850的。WINXP,384M内存,40G硬盘
现在我想加块大点的硬盘(120G或更大),有没有什么购买时需要注意的问题?我不太懂硬件。需要买和原来一个品牌的吗?我的主板能支持吗?我的是品牌机所以硬件厂商不好查。
我的内存都是SD的,现在都是DDR的,硬盘会不会这样啊,老型号淘汰不产了?我应该买什么样的?还有什么缓存……。
我这电脑还想用个几年,如果我以后组装台新电脑,现在的这些硬盘还可以用吗?最多能带几个硬盘。
我是青岛的,现在青岛地区120G左右电脑硬盘的价格查不多多少啊?
建议我买什么品牌的呢?

好评回答
      转速要7200转的,缓存2M(你那主板可能不支持8M的)IDE接口(数据线可能也得用老的,数据线决定了数据传输速率也很重要)如果你想以后接着用买个大点不支持无所谓,识不出120还可以识出八十吗,以后升级其他配件了还可以用,现在的主板都能识得出来了,到那时你的另外一部分就可以用到了,不过别等硬盘用坏了再升级,那时多少G都一样,呵呵!希捷的硬盘现在是不错的选择,西部数据的也中,不过最好不要买日立和三星的,不是太稳定,如果不怕质保问题也可以选择迈拓的,不过现在已经被希捷收购!速度比希捷快,只是噪音大点,另外就是看支不支持NCQ,一种能让硬盘读盘速度加快的技术,不过需要主板支持,现在买了只有以后升级支持的主板才能享受到这个功能。
      自已去电脑城多走走,如果不急的话劝你以后一块升级,因为现在大多都用SATA(串口)硬盘了,速度快些。以后升级系统瓶颈也小些。一块主板能支持几个硬盘要看你的主板有几个接口,另外还要设置跳线,以后可以到书城买本书来学学,一般DIY(自已装电脑)的书都有介绍,DIY还是比较好玩的。

    斩***

其他答案

  • 价格,品牌,转速,容量,兼容性!

    我***

  • 转速(越快越好)、缓存(越大越好)、价格(越低越好)、单碟容量(越大越好)、平均寻道时间(越短越好)、还有硬盘的接口SATA(串口)比IDE(并口)的要快,主板支持的话就卖串口的,差不了多少钱的。多走几家问问。我看你机器应该只支持IDE。不知道是ATA33的还是ATA66的,查一下你的主板说明书,换根数据线能快一些

    s***

  • 如果你的主板是440bx,81x 系列 是能支持到120g的硬盘。其实大部分的主板都支持。
    由于你的主板不支持串口,所以卖硬盘时你只能选择并口。希捷的7200.7 系列就可以。盒装120g的不会超过600。缓存是2m的。
    这些硬盘以后你组装新电脑一样也可以用啊。因为现在硬盘更新的速度比较慢。所以一般硬盘的寿命还是比较长的。

    f***