老公经常喝酒怎么办?

由于他工作的原因,基本上是隔一两天就要喝一次酒,我怕照这样下去影响他的身体健康,请各位朋友帮帮我!谢谢!!!

好评回答
    我妈咪的老公(我爸爸)也很喜欢喝酒,经常醉醺醺的回家,这时我和妈咪都感到非常愤怒。
    于是我妈咪也经常喝到很晚才回家,以其人之道还治其人之身,我觉得效果还不错。
    而且,在他清醒的时候我和妈咪跟他说,喝酒伤身,自己应该多注意之类的话,时间长了,他自己就会很注意了。你也试试看。

    玫***

其他答案

  •    男人忙什么?男人24小时开机,今天广州明天上海后天重庆,没完没了的应酬……
      男人要什么?男人要超人的能量,要健美的体魄,要使身边的女人快乐……
      男人怕什么?男人怕失败,怕酒精肝,怕ED……
      可感可叹又可爱的男人!
      要想好好体贴容易受伤的他们,现在就从祖国医学传统的养生之道中来寻找答案。
         贪杯男人——呵护心肝   人物素描:贪杯男人分两种,一种人迫于工作需要,不喝不行,经常以喝酒为手段来应酬客户,本身并无酒瘾。但时间长了也可能得脂肪肝、酒精肝。另一种人本身就嗜酒成性,逢酒必喝,且喜欢醉生梦死的快感。此为患酒精性肝硬变的高危人群,严重的可致死亡。
         补救措施:彻底戒酒。在工作应酬时,应本着能不喝就不喝,能少喝就少喝的原则,并且不要空腹喝酒。在酒前、酒中、酒后还要分别对待:酒前吃水果或新鲜的果汁来补充身体中的维生素C,维生素C可以有效地减轻酒精中的毒素对人体的伤害;饮酒当中来杯酸奶,以稀释酒精的浓度和有毒物质。
      酸奶中含有的酵化了的蛋白质在补充蛋白的同时容易被人体吸收,并且酸奶中有淡淡的甜味,不仅口感好,少许的糖分还能起到保肝的作用;酒后回到家中马上服用保肝、解酒的药物或食物。   推荐秘方1:五味子粥   配料:五味子10克、大米2两   做法:大米、五味子,一起文火熬制。
         功效:五味子可以养肝、补肾,大米有保肝、护胃的作用,酒后进食能够减少大量酒精对肝的损害。   推荐秘方2:葛花水   配料:中药葛花、开水   做法:取适量葛花放入开水中冲泡。   功效:酒后饮用,有醒酒的妙用。

    t***

  • 每次喝之前,你将也端起杯子,抢在他前面喝,这样他就怕两个人都喝多了,在客人面前又不好意思不让你喝,维有自己少喝点了!

    考***

  • 四楼的,,工作原因能喝少了吗?喝少了楼主还用这么为难吗?试试土方吧,找鸽子屎放到酒里让他喝(别叫他知道)喝完了以后,下次他逆闻到酒味就会感觉恶心,,,一定是鸽子屎,,别弄错了

    螃***

  • 掌握住量,少喝有益;多则伤身。

  • 可以用醋和姜来醒酒,很有用的!!!!!!!!!!!!!!!!

    梦***

  • 控制 适量
    酒也是粮食 只要不过量饮用也不会有太多问题
    最好是陪他一起喝 让他心疼你 然后就找机会和他摊牌
    让他改正

    i***

  • 和他离了算了他不会该变的

    b***