如何改变电脑主页的问题

请问各位高手,我的电脑每次在上网的时候主页都是 都是这个网址,真烦死了,我不想让它出现这个网址,但是我在修改主页里设定了空白页,下次打开的时候怎么还是这个主页。不知为什么?请那位高手指教一下。谢谢!

好评回答
      IE默认首页被修改的故障排除。
    IE浏览器上方的标题栏被改成“欢迎访问……网站”的样式,这是最常见的篡改手段,受害者众多。排除办法可通过修改注册表来解决:
    ①在Windows启动后,点击“开始”→“运行”菜单项,在“打开”栏中键入regedit,然后按“确定”键;
    ②展开注册表到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main下,在右半部分窗口中找到串值“Start Page”双击 ,将Start Page的键值改为“about:blank”即可;
    ③同理,展开注册表到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main在右半部分窗口中找到串值“Start Page”,然后按②中所述方法处理。
       ④退出注册表编辑器,重新启动计算机,一切OK了! 特殊例子:当IE的起始页变成了某些网址后,就算你通过选项设置修改好了,重启以后又会变成他们的网址啦,十分的难缠。其实他们是在你机器里加了一个自运行程序,它会在系统启动时将你的IE起始页设成他们的网站。
       解决办法:运行注册表编辑器regedit。exe,然后依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Run主键,然后将其下的registry。exe子键删除,然后删除自运行程序c:\Program Files\registry。
      exe,最后从IE选项中重新设置起始页就好了。 7、恶意网页篡改IE的默认页的排除方法。 有些IE被改了起始页后,即使设置了“使用默认页”仍然无效,这是因为IE起始页的默认页也被篡改啦。具体说来就是以下注册表项被修改:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet ExplorerMain\Default_Page_URL “Default_Page_URL”这个子键的键值即起始页的默认页。
      排除办法: 运行注册表编辑器,然后展开上述子键,将“Default_Page_UR”子键的键值中的那些篡改网站的网址改掉就好了,或者设置为IE的默认值。 8、IE浏览器缺省主页被修改的排除办法。 修改IE浏览器缺省主页,并且锁定设置项,禁止用户更改回来。
      主要是修改了注册表中IE设置的下面这些键值(DWORD值为1时为不可选):[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel]"Settings"=dword:1[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel]"Links"=dword:1 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel]"SecAddSites"=dword:1 排除办法:将上面这些DWORD值改为“0”即可恢复功能。
       预防办法 1、要避免中招,关键是不要轻易去一些自己并不了解的站点,特别是那些看上去美 丽诱人的网址更不要贸然前往,否则吃亏的往往是你。 2、由于该类网页是含有有害代码的ActiveX网页文件,因此在IE设置中将ActiveX插 件和控件、Java脚本等全部禁止就可以避免中招。
       具体方法是:在IE窗口中点击“工具→Internet选项,在弹出的对话框中选择“安 全”标签,再点击“自定义级别”按钮,就会弹出“安全设置”对话框,把其中所有Ac tiveX插件和控件以及Java相关全部选择“禁用”即可。不过,这样做在以后的网页浏览 过程中可能会造成一些正常使用ActiveX的网站无法浏览。
      唉,有利就有弊,你还是自己 看着办吧。 3、对于Windows98用户,请打开C:\WINDOWS\JAVA\Packages\CVLV1NBB。ZIP,把其中 的“ ass”删掉;对于WindowsMe用户,请打开 C:\WINDOWS\JAVA\Packages\5NZVFPF1。
      ZIP,把其中的“ ass”删掉 。请放心,删除这个组件不会影响到你正常浏览网页的。 4、下载超级兔子魔法设置软件后安装,如果出现问题,可以用它来恢复。不过 “兔子”对于我们在上面所说的恶意网页使得IE中鼠标右键失效,“查看”菜单中的 “源文件”被禁用这两种现象无法恢复。
       5、既然这类网页是通过修改注册表来破坏我们的系统,那么我们可以事先把注册表 加锁:禁止修改注册表,这样就可以达到预防的目的。不过,自己要使用注册表编辑器 regedit。exe该怎么办呢?因此我们还要在此前事先准备一把“钥匙”,以便打开这把“ 锁”! 加锁方法如下: (1)运行注册表编辑器regedit。
      exe; (2)展开注册表到 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ System下,新建一个名为DisableRegistryTools的DWORD值,并将其值改为“1”,即可禁止使用注册表编辑器 regedit。
      exe。 解锁方法如下: 用记事本编辑一个任意名字的。reg文件,比如 g,内容如下: REGEDIT4[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System ]“DisableRegistryTools”=dword:00000000存盘,你就有了一把解锁的钥匙了!如果要使用注册表编辑器,则双击 g即可。
      请注意如果你是Win2000或WinXP用户,请将“REGEDIT4”写为 Windows RegistryEditor Version 5。00。 6、对Win2000用户,还可以通过在Win2000下把服务里面的远程注册表操作服务“R emote Registry Service”禁用,来对付该类网页。
      具体方法是:点击“管理工具→服 务→Remote Registry Service(允许远程注册表操作)”,将这一项禁用即可。 7、如果觉得手动修改注册表太危险,可以下载如下reg文件,双击之可恢复被修改 的注册表。 8、虽然经过一番辛苦的劳动修改回了标题和默认连接首页,但如果以后又不小心进 入该站就又得麻烦一次。
      其实,你可以在IE中做一些设置以便永远不进该站点: 打开IE,点击“工具”→“Internet选项”→“内容”→“分级审查”,点“启用 ”按钮,会调出“分级审查”对话框,然后点击“许可站点”标签,输入不想去的网站 网址,如输入http://www。
      ****。com,按“从不”按钮,再点击“确定”即大功告成! 9、升级你的IE为6。0版本,可以有效防范上面这些症状。 虽然不是最终版本,但它可以无法再随意修改你的注册表。 10、下载微软最新的Microsoft Windows Script 5。
      6,可以预防上面所说的现象, 更可预防目前流行的、可恶的混客绝情炸弹 。

    爱***

其他答案

  • 打开IE浏览器选择"工具"-"Internet选项"就可以修改了

    独***

  • 你的电脑一定有流氓软件,它在时时修改你的主页
    请清理它们。
    建义你用流氓软件清理助手,和超级兔子等工具进行。

    福***

  •   你的网页被非法篡改
    有些恶意网站偷偷地修改网友的Windows系统注册表、IE浏览器参数,将自己的意愿强行施加给访问网页者,最贱的是在恶意修改之后竟然还将受害者的注册表加锁,企图阻碍恢复!下面就常见的现象及解决方法分析一下,希望对大家有点帮助。
      注:这里主要针对手动恢复,大家也可以借助IE修复的工具来进行。这类软件较多,大家去华军就可以了。个人不推荐3721。 3721是垃圾------小草语录 一、IE浏览器参数被修改(主要是首页) 使得每次打开IE都要自动打开他的网站,很烦人,而且这些网站大多不是什么好东东。
       实际上是注册表中“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main”和“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main”里的几个键的键值被修改。
      首页是“Start Page”键,标题栏是“Window Title”键。 二、IE首页无法更改(即更改处变灰暗) 这招就有点讨厌了,实际上是注册表中“HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft”中被添加了主键“Internet Explorer\Control Panel”,然后再加上一个DWORD值键:“HomePage”键值为“1” 三、注册表被加锁 这个是最狠的,也是最让人鄙视的。
      表现为无法通过运行regedit来手动修改注册表。此处98和2000的注册表稍有差别。98是“HKEY_USERS\。DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies”被加上主键:“DisableRegistryTools”取键值为“1”;Windows2000则是“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System”被加上主键;“DisableRegistryTools”取键值为“1”。
       四、开机时自动弹出页面链接到某站点 一般来说这些窗口用AIT+F4也关不掉,实际上是某些*。hta文件被自动下载后,其快捷方式被加入启动组或注册表自动运行键里了。 注册表中的可能位置 1、HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\ 2、HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices\ 3、HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\ 4、HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\ 5、HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices\ 6、HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\ 7、HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchUrl\ 病毒其它藏身场所 1。
      检查启动组:C:\WINDOWS\Start Menu\Programs\启动 2。检查启动文件: t; i; i(均用记事本打开,98和XP下可以用msconfig命令) 3。如果有些网站无法访问(或者被改成打开别的网站),就检查hosts这个文件(用记事本打开),删除相应的那行内容。
      (提醒:hosts文件实际是保存域名解析的结果,提高访问速度,可以用搜索功能找到) 五、右键菜单里多了一些网站连接 相比之下,这个算是稍微人道一点的。 还有其他许多种现象,如禁用一些功能,或者隐藏一些按钮,或者更改一些设置,这里就不一一列举了。
       简单的手动解决方法 1、对症下药,如果注册表没有被锁,通过“开始”-“运行”,输入regedit。exe,回车,打开注册表编辑器,分别找到上述各主键改为自己的。对于那些加在注册表或启动组里自动运行的要特别主要,有时候隐藏的非常好,不容易找到。
      看到有网址的就直接删除,如果还不行的话,先打开你的文件夹选项,将"显示所有文件"打开,再用windows的搜索功能查找有关自动打开的"网址"将找到的文件(一般为HTM网页文件)删除、并记下文件名;再到注册表里搜索刚才查到的"文件名",将找到的字段删除就可以了。
       2、如果你不幸遇到注册表被加锁,那你只能动手编辑注册表文件,然后导入,来解注册表锁。(也可以借助超级兔子、优化大师等直接解除) 编写方法:打开记事本,在里面输入下面的字段(98和2000不同,分别说明,均以REGEDIT4开头): 98的 REGEDIT4 [空一行] [HKEY_USERS\。
      DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableRegistryTools"=dword:00000000 [空两行] 2000的 Windows Registry Editor Version 5。
      00 [空一行] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableRegistrytools"=dword:00000000 [空两行] 保存为。
      reg文件,然后双击导入注册表就可以解锁了!但是一旦恶意网页将。reg文件与注册表编辑器Regedit。exe的文件关联给更改了,那么双击后就不能导入,此时我们可以用鼠标右键点击该。reg文件的同时按住Shift键,在弹出的右键菜单中选择“打开方式”,在“打开方式”窗口中选择“Regedit”,点击“确定”就可以导入了! 实际上对于2000/XP/2003用户还有更简单的方法,“开始→运行”,输入“ c”后回车,打开“组策略”。
      然后依次展开“用户配置→管理模板→系统”,双击右侧窗口中的“阻止访问注册表编辑工具”,在弹出的窗口中选择“已禁用”,“确定”后再退出“组策略”,即可为注册表解锁。 而9X系统需要安装系统策略编辑器。略 。

    热***

  • 你是中了恶意代码了,
    1,下载杀毒软件、上网助手、防火墙
    2,安装杀毒软件并杀毒(断开网络连接).
    3,更改主页.
    4,安装上网助手,并设置保护主页地址
    5,安装防火墙,防患于未然.

    1***

  • 一些网站为了提高自己的访问量和做广告宣传,利用IE的漏洞,将访问者的IE不由分说地进行修改。一般改掉你的起始页和默认主页,为了不让你改回去,甚至将IE选项中的默认主页按钮变为失效的灰色。不愧是网络流氓的一惯做风。
    解决办法:1.起始页的修改。展开注册表到HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,在右半部分窗口中将"Start Page"的键值改为" "即可。同理,展开注册表到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,在右半部分窗口中将"Start Page"的键值改为" "即可。

    伐***

  • 用优化大师修改主页,重启电脑

    h***

  • 中毒了,杀毒吧.要不下载个魔法兔子之类的软件去修改主页.或是用3721上网助手去改

    z***

  • 下载一个超级兔子,把ie恢复一下。然后在设置禁止修改ie的主页就可以了

    叶***