动漫作品中的sp版含义?

请问动漫作品中的sp版是什么意思?是不是与ova版相同?

好评回答
    sp=special
    与ova不同,sp版一般是附加在ova或其他动画中免费赠送的。
    sp版是不能单独放出来卖钱的,相当于“非卖品”。。。

    露***

其他答案

  •
    OVA是Original Video Animation的缩写,也就是“原创动画录映带”。
    动画中的TV版和剧场版的说法是按照播送的渠道来划分的,而OVA则是从发行渠道来划分的。
    OVA不论在制作成本上与时间上都投入比TV版动画更多,而且只会以影碟(LD)及录影带(Video)的形式发行。
    sp就是special的缩写,特别片的意思。

    施***