谁能搞诉我,海军陆战队是啥

全部答案

  •   海军陆战队是海军中的小陆军。海军陆战队最早出现是在风帆时代。当时的陆战队是船只在海上交战时,登上敌人船舰进行肉搏的部队。此外陆战队亦负责舰只的保安,保护舰上的军官和防止水手叛变。时至今日,海军陆战队主要任务是由海上发起,在敌人控制下的海岸区域进行两栖登陆以建立滩头堡;让后续的友军,特别是陆军可以上陆,以抢夺敌人领土。
       在美国,海军陆战队并不直接隶属于海军,而是五种武装力量之一(其余四种分别为:陆军、海军、空军及海岸巡逻队)。海军陆战队由海军提供运输及舰只,但是拥有独立作战能力,有自己的飞行部队。陆战队司令亦只向海军部长(属文官)直接负责。除了两栖攻击外,美国的海军陆战队还有保护驻海外使馆、为白宫站岗、和负责主要舰只内部保安等传统责任。
       中国海军陆战队组建的很早,为彻底台湾问题,50年代初期已成立海军步兵,到1952年已组建了5个陆战师和2个战车团,高峰时兵力接近11万。而后,美国第七舰队介入海峡地区,攻防力量的对比发生变化。 毛泽东实际考虑了当时中国海军的客观情况,决定暂时中止中国海军陆战队发展。
      1957年1月,中央军委调整全军组织编制,海军陆战师被撤消。蒋介石对此心领神会,由此,台湾与大陆始终保持心照不宣的沉静局面。   改革开放后,随着世界军事动向发展,特别是南海地区的快速部署任务需要,中央军委决定重组海军陆战队,并以旅的编制配属三个舰队。
      1980年5月5日,南海舰队陆战第1旅在海南岛龙洲河畔正式成立。不久,东海和北海舰队也都组建了陆战旅。   目前,海军陆战队已被视为战略性重点发展项目。传统两栖舰队为顺应未来任务的需要,除了扩大海军陆战队的规模外,装备上更是积极换新,其中特别加强部队的快速部署以及防空、反装甲能力。
         据西方公布的数据,中国海军陆战队的总兵力应在3。5万至4。5万人之间,规模仅次于美国。中国海军陆战队的作战组织训练模式和战斗能力不断增强,新式武器装备和运输船舶的能力还在提高。预计不久的将来,海军陆战队将更加强大,成为叱咤于海洋和陆地之中的钢铁力量。

    月***

  • 说白了,就是海军自己的陆军

    y***

  • 如果不用武器,一对一的PK,美国鬼子绝对不是中国人的对手!
    但现在老美的武器实在太先进了,我们玩不过他们。

    诸***

  • 一句话:抢滩登陆中发挥重要作用!

    珍***