To be or not to be

To be or not to be, that is the question爱情的世界.很多时候都不能如人所望.很多时候.两个相爱的人却必须要分开.哎.可怜天下有情人啊.为什么有情人就不能终成眷属?当你遇到这种情况.该怎么办呢?继续?分开?想听听大家的观点.

好评回答
    现实就是现实啊。现实是残酷的。人哪能像琼遥阿姨小说里写的那样。一辈子只谈恋爱,不干别事了。
    很多时候理想和现实差距是很大的。所以遇到这种情况。该分就分。不可能在一块了又为什么要去强求呢。即使通过努力勉强在一起。但时时让你揪心不已。处处让你不安。那又何苦呢!
    舍得。舍得。不舍哪有得呢。会有更合适的的。
    人不要为了一棵树而错过整片的森林。
    为了双方能在以后更好的生活。还是分了吧。毕竟长痛不如短痛。过去之后就好了。

    z***

其他答案

  • 你好:
      这真的是一个很难的问题啊!
      这真的是 终极一班  里的台词不是吗?
      很值得我们去深思啊!
      爱情这个难题!

    风***

  • 有的时候学会放弃也不是什么坏事,如果两个很相爱的人因为很多原因不能在一起,再勉强也不会幸福,还不如给彼此留下一个好印象,让彼此都有个美好的回忆.我打个比方,两个相爱的人因为都没有什么经济条件,如果结婚以后就会很艰苦,那么时间长了他们不会幸福,会为了柴米油盐发生争吵,慢慢的这些会把感情淡化,甚至是没有了感情,说的俗点,没有经济做基础再好的感情也会被破坏掉的.所以放弃也是一种对彼此负责的做法.

    烟***

  • shakespeare 说:坚持就是胜利!
    哈哈

    雾***

  • 如果实在不能在一起,也不能强求,生活就是充满无奈,这样无可奈何的爱情在很多人的一生中都会遇见,每个人在每个不同的时间段里,都会出现让自己动心的人,很正常,所以别强求没有结果的感情,实在不能在一起只能说明你们有缘无分,既然是这样,不如分手来得好,对大家都好,对不对?而且你自己也已经有了自己的答案,别人说再多,也只是个建议,关键在你自己怎么看待这份感情!~

    p***

  • 问世间,情是何物?
      这一句元好问笔下的古词,今天的少年却大多是从一个叫做“李莫愁”的女子口中听来。这个女子年轻时与陆展元曾经情定三生,却不料后者移情别恋,于是恨郁于心,多年后杀死情人全家,而自己则天涯飘零。李莫愁的故事在《神雕侠侣》里只是末节而已,但这一句词却深入人心,成为全书的精要所在。
      金庸先生的许多小说都与爱情相关,但却没有哪一部像《神雕侠侣》通篇围绕尽是这个主题。小龙女和杨过半生的坎坷,都是为了长相厮守,最终这一愿望虽然达成,却也经历了如许多的心酸与艰难。于是人们禁不住也要发出这样的疑问:“
      问世间,情是何物,直叫生死相许?”;也有许多人在私下里问自己:“如果我是杨过,会不会等候那漫长的十六个年头?”武侠小说是“成人的童话”。在现实中寻找童话世界中的一切似乎愚不可及,然而也许有一个地方还存在着虚无飘渺的幻想...

    黑***

  • try your best,if things were not as you think ,and find a better!

    s***

  • 我也碰到过你这种情况啊,我喜欢他, 他也喜欢我,可是他家里人不喜欢我,因为我跟他差别很大,第一语言不通,第二我是大学生,而他只是个初中生,第三他家是有钱人家,而我家普普通通,可是我们还是坚持了一段时间,结果发现压力好大啊,就分手了```~痛苦了一阵子``现在好很多了``就我个人而言吧,我觉得应该继续努力,毕竟自己努力争取过,如果结果不从人愿,最起码以后不会后悔啊`~`

    l***

  •     现实终竟还是现实,还是理智点吧。有时我们也是无能为力,只能这样吧。

    飘***

  • 相爱看缘分,缘尽了,只好散了.....

    快***

  •   真的想在一起的话就不要放手!
    我和我的男友就是这么过来的,
    本来我们就是两个城市的人,我是上海的,他是浙江金华的,
    可是为了他我留在了金华,当时也想过回上海,不过我知道,就算再怎么爱,两个人也是经不起长期的分开的!
    所在我决定留下!
    其实这还不是大问题,后来他的父母极力反对我们两个人,
    那段时间真的很苦,一个人在外面除了他就没有认识的人,幸好,他真的对我很好,虽然很苦很累,但我们还是每天笑着面对,因为爱真的很伟大,这种力量能撑起很多东西!
    他也一直在和家里做斗争!
    真的,只要有信心,并且努力,你想要的都会有的,
    后来他的家人同意了我们,也接纳了我,我住进了他们家,也给我们买了房子,并且对我像对自己女儿一样好,我们十月份要结婚了,
    回想过去,真的要更好的珍惜现在的生活,想想当时如果我俩有一个放弃的话也不会有今天,我觉得现在很幸福!四年的时间让我真正知道爱是需要付出,需要宽容,需要永不放弃的!
    真的,虽然,我不知道你们是因为什么原因要分开,但我希望你们两人共同努力,只要你们两人都有这种在一起的信心就没有人会折散你们的。
       因为我和我男友如果在当时有任何一方放弃的话,我想我们跟不走不到今天,我们整整四年了,真的很累,也很幸福! 可能你现在也会很累,压力很大,但是,只要努力,我想你们都会无悔的,谁都不知道明天会怎么样,我也没想到我会有这样的结果,但是只要你俩一起努力,我想结果怎样已经不重要了! 我想你还很年轻,走的路还很长的,认真的过每一天,不要让你的人生有遗憾,所以认真的爱,紧紧抓住你的爱! 愿你和你的爱人能执子之手与子偕老!。

    b***

  • 我想一生爱一个人.也许天真但的确我长这么大就爱一个人.不过现在还没有结果.但我相信我的眼光.人无十全十美.用一颗宽容的心对每一个人.结果是完全不一样的.和什么样的人在一块都会幸福

    y***

  • 爱,就是要给予对方幸福。
    如果一方想要的幸福是另一方无法给予的,那么为着爱人的幸福,只好放手!!!

    v***

  • 如果两个人是真心的爱着对方,那么就算不能在一起也不可能影响他们之间的关系,而且在一起的那一段日子会成为两人的美好回忆.所以说啊不在一起并不代表两个人就会痛苦.还有一句话说的好:爱他(她)并不一定要拥有他

    海***

  • say goodbye~~

    j***

  • 看你是个什么类型的人了,假如你是个爱情至上的人的话,还是选择继续,去争取自己的幸福,而如果你把事业之类的放在生命的首位的话,那你就得好好考虑下放弃了

    j***

  • 爱情面前告别需要冷净,但是所有关于爱情的问题,当你若干年后再回首时,其实都是可以克服的,关键是你有没有信心.
    任何爱情都必须要有经济的支撑.如果是经济问题困绕你们,就应当携手去克服;
    如果是家庭问题,就应爱得无怨无悔,不要因为家人牺牲自己的幸福.
    如果是地理问题,则在当今社会交通如此发达真是不值一提.
    爱情需要冷净,更要勇敢.爱还要有责任.
    爱吧!!!!!!!!!!!!!!!!
    我们共同支持你!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    沙***

  •   这个就是爱情给人的大折磨,自古以来有多少的才子美人都经受过这种“直教人生死相许”的爱情磨难。《梁山伯与祝英台》、《孔雀东南飞》。。。。。。都诉说着那一个个古老而又重复着的故事。其实人类的男女之爱被人称为“最高尚的情感之一”,是我们人类独有的一种情感,它体现着人类的高尚情操和思想感受。
      它也只在拥有真正的爱情的男女之间才能迸发出它美丽的光芒。但很可惜的是它并不是像我们那么想象的那样如愿,有相当多的一部分人由于种种的原因而不能结合在一起,留下了终生的遗憾。这个是使男女双方都非常痛苦的,因为它没有体现到爱情的完美感和她的终极目标。
      原因可以说是很多:父母的反对、条件的限制、外界的压力还有很多其他我们说不出来的原因。。。。。。遇到这种情况的时候,要视乎情况的不同而有不同的对策和产生不同的结果。比如说,你们两个人的感情很深,已经到了难舍难分的地步,而外界的压力相对来说没有那么大的话,那你们大可以冲破之中无形的压力而结合在一起的。
      这个需要有勇气,有一种义无返顾的气概。但如果你们两个人的条件还不是那么成熟,而外界的压力又非常大的话,那你们也只能是选分手这个最好的结果了。还有就是条件和压力同样存在和同样大时,你们就要创造条件,化不利的因素为有利的因素,化压力于无形,最后也能结合在一起的。
      因此不能简单地靠心情的取向而选择继续或者分开,这都是不成熟的表现。

    怀***

  • 如果两个人是真心相爱的话,那么就相信珍爱能战胜一切,只要两个人都努力了,我想没有什么能阻挡你们的.但是,如果是因为其中一方的原因,比如说你不那么爱她了或她不怎么爱你了,那么,还是及早放手的好,免得误了自己也误了人家

    s***

  • 我不想高谈阔论,我只想说一句:相信自己的感觉,选择了就不要后悔!

    z***

  • 不在结果,只在过程,不在能不能在一起,只在你们能不能快乐.相爱的人生活在一起是一种享受快乐,不能在一起,放弃也是不一种美,为将来留下一个回忆的快乐.快乐是所有人的追求目标和生活本源,只要你们都快乐不要注重能不能在一起的结果!!!!!!!

    映***

  •   分开?地域上的还是心灵上的?
    地域上的就可以继续,只要你们是真正爱对方,而且愿意给对方空间和为对方发愤图强,那么爱就能够继续
    如果是心灵上的就不好说了,因为能够分开的爱情是不存在的,只要你是真正的爱着对方,那就任何东西都无法把你们分开,因为你们的心是在一起的,真正的爱情并不是一定需要两个人活在一起,心中有你,即使相隔万里,即使天人各一方,即使不能和你在一起携手到老,但是相爱的彼此还是会为爱的人爱到底,并且永远为他(她)祝福永远。
      。。。。。这才是爱~~真正的爱是没人可以分开。。。。。 如果普通点来说爱,那就是建立在外在条件或者是个人意愿方面(没考虑对方感受)的爱,这样就得看你是否真的想拥有这份爱情并且为此这段爱情,如果双方不适合硬要一起将会令社会上多一个离婚的家庭,如果一时冲动可能会导致终身的遗憾,爱情不能儿戏,它需要你慎重的考虑考虑再考虑。
      。。。。。随心的爱才能令爱花儿为你绽放,才能让你活在一个爱花的世界里。

    小***

  • 如果两人相爱的话尽量想办法在一起这是每个人都渴望的事情.
    如果现实真的让你们必须分开的话那只能自己想开一点.
    把这段感情当作一段美好的回忆存在记忆深处,偶尔拿出来品尝一翻.
    也不能说不是一件美好的事情.
    最重要的是彼此曾经爱过,只要两人曾经深深地爱过对方,此生也就没有白活一场了.
    不要给自己留太多的遗憾,真的认为她或他就是你的唯一,是你一生中最重要的人,失去他会让你痛不欲生的话.最好还是不要轻易放弃他.
    把握住你身边那个可爱的人吧......祝福你

    脆***

  • 他(她)可能只是你生命的篇章中的其中一段.

    s***

  • 爱一个人要看缘分
    曲终人散该了就该了
    记住他曾经爱过我就好
    其他的真的不是那么重要

    答***

  •   相爱的人不一定就适合在一起过一生.当然首先应当努力地朝着可以相守一生的目标去努力;倘若始终不能达成,那么不妨放弃.你们依然可以相爱,只是不能相守.站在窗前,想到远方有一个人的心中一直给你留着一个位置,那么即使在寒风中,你依然也会感到温暖.

    i***

  • 哈哈 要是有情人都在一起了 那社会还有家庭小插曲吗
    这时的分开 可能对以后彼此都有好处 现在虽然你们很相爱 但人活着要实际一点 现实一点 感情是不能当饭吃的
    分了吧 没什么的 感情这中东西要拿的起 放的下

    麦***

  • 爱是责任,如果你没有负责任的决心、能力就不要在一起了,对两个人都是伤害。
    你是群体中的一员,你不仅仅是一个人,还有家庭,父母。不论怎么样,有时候爱情不是一切。
    一切选择都要慎重,这是我的亲身体验。珍重

    口***

  • 无所谓!失去一个他,还有千千万万个他在等等,下一个会更好

    赌***

  • 自古以来,爱情和婚姻就是两个不同的概念,爱情是浪漫的,很多时候是水中花;婚姻是现实的,是面包、是家族势力的延长线。这或许就是千百年来人们争论不休:物质第一性,还是精神第一性。好在马克思给无产阶级定下了物质第一性的唯物辨正法。
    因此我认为,努力追求浪漫,但更注重现实。只管努力,直到不能to be !

    以***

  • 如果这份爱情注定带有伤害,还是分开的好.很多时候相守是爱、放手也是爱,后一种爱才是无私之爱、无言大爱!

    1***

  • 如果你爱她,就再努力一下,让自己不会后悔
    如果还是失败就放弃,继续前行.去寻找那个真正属于你的人.
    我是一个宿命主义者,呵呵,人最应该学会的是接受.

    s***

  • 缘分是种很虚无很缥缈的东西,有时是为找一个借口来自我安慰的,这是她好的一面,但是有时又是一个害人的东西,为什么呢?因为他也会让我们失去很多东西,假使你希喜欢一个人,但是你觉得他(她)不爱你的话,你就说我们没有缘分而就此放弃的话,你们真的不想爱还好,但是,如果他(她)还也是爱你的呢,只是恋人未满的话,而你还说没有是缘分,那不是要后悔了,因为错过了一段感情.
     其实,缘分真的不是什么好东西,在一起你们就有缘.不在一起你就说你们没有缘,是这么简单的吗??
    不是啊,你们能不能在一起还是是要看你们付出了多少,你们是如何表示你的爱的,你们是怎么经营你们的爱的,有没有所谓的缘分更多的是掌握在你们自己手里的哦.缘分不是借口和原因.
    谢谢
    这只是我自己的想法了!!

    1***

  • 爱到对方幸福足矣

    s***

  • 我想我会分开,既然都不能在一起了,继续勉强是不会快乐的

    舞***

  • 我只管努力
    管它能否to be

    神***

  •     能要而不能要,那是错失;想要而未能要,那是注定!努力之后还是没有转机,只好任其随风而逝了!

    情***

  • 是永远还是暂时??是永远那就分开吧~~再各自找自己的幸福!彼此祝福~!!如果是暂时,那就继续总有一天会在一起的。

    l***

  • 确实很难决择,要看各人的性格,有的人会坚持到底,有的人却会放弃,有的人坚持到底,过了一生或许他都会失去好多东西,也有人放弃了,得到意外的东西,有得必有失,万物都是如此.

    s***

  • 只要她开心快乐,任何结果我都会接受,我也会快乐

    珍***