关于存钱的问题

我是刚毕业的学生,参加工作不到一个月呢,但我想把我每个月的薪水一部分都存起来。现在的银行太多了,我也有好都不同银行的卡,我想问一下,每个月都去存,去哪个银行,怎么存收益比较大呢???

好评回答
    首先建议你不要保留那么多的银行卡,你可以选择将他们进行归并,因为现在基本上银行都是对小额储户收费的,如果你想留住钱的话,找一家你比较便利的银行,然后每个月可以拿出工资的一部分存定期,我就是这么做的,我每个月存一千块钱的定期,这样利息高一点,而且即使是赶上你缺钱的时候,就可以去取上个月的,也没有什么影响,而且一年以后你每个月都有一个到期,可以取出来用,也可以继续,效果还是不错的,你可以试一试!

    g***

其他答案

  • 的确是啊,不要有太多的银行的卡的,每张卡每年都要收年费的。寸的话还是工商比较方便。但是要收益大的化,不如想想去投资的,象买国债是风险最小的。

    舍***

  • 因为你是刚毕业的学生,如果只是为了攒下一部分钱,而不是想获得更多的收益的话,建议你采取零存整取的方式(每月存一次,存期分一年、三年、五年,可选择),另外可以咨询银行,只办一张借记卡就可以了,最好是有一卡多户的功能(即卡内有活期、整存整取、零存整取帐户功能),这样又可免去了另办一个存折,保存不便的麻烦;如果为了攒钱的同时获得一部分收益,可以去银行认购一些货币市场基金。

    天***

  • 你是刚毕业的学生,还刚刚开始创业,建议你去银行办理基金定投计划,这样你不用每个月都往银行跑,银行到日期自动划款.基金长期持有,肯定比银行存款要多的多,现在工行开办基金定投还有优惠.非常适合你.

    飞***

  • 我同意不要保留太多的银行卡。银行有很多理财的业务,你可以根据自己的需要选择。我建议您可以多种方法一块使用,这样可以减少风险,而且想用就用。

    y***

  • 建议开一个工商银行的卡,然后再开通网上银行

    x***

  • 楼上说的都不错,我的意见是买货币基金或短债基金这样的收益要稍高些。申购、赎回无费用,流动性也好T+2

    手***

  • 可以定期定额申购开放式基金.

    花***

  • 所以银行都有理财业务,你可以去银行咨询,使钱活用!

    g***

  • 2楼的说法我同意,但我也有个好办法,你选着一家交通便利的银行,开个户头办理一个活期存款,一个定期存款.平时把钱存到活期存款里,到一定得数字就转到定期里.这样活期里没钱就不会乱花了,定期取了又麻烦.这样一定行,我就是这样的.

    w***

  • 现在各银行的存款利率都一样的,选择那家银行,要看那家银行的服务质量好,交通便利等方面,并没有具体的选择要求。关于存款的办法,建议你选择零存整取的储种,每月存入固定的本金,到期一次支取,这样获得的利息要多一些!

    重***