大学生零花钱有剩怎么处置?

我家里一个月大概给我1500,我想省着点用起码应该能剩500
这些钱怎么办?存卡里怪恶心的,而且很容易被我刷掉

好像有的货币基金象活期一样是可以随时存取的?

还有我大一要升大二了,前几天刚成年。。我专业金融。8过什么都不懂

好评回答
    可以买货币基金、博时6号或易方达月月收益基金。货币基金年化收益率在2%左右,博时6号或易方达月月收益基金收益率稳定后在2.5%左右(现还在发行期,收益比较低),以上基金申购和赎回时不需要费用,只需要提前两三个工作日申请赎回(博时6号或易方达月月收益基金现还处于发行期,现在只能认购不能赎回,开放后才能赎回)。

    q***

其他答案

  • 买些有用的书吧!或者去别的地方玩玩

    我***

  • 你是钱多了,不知道该怎么花
    如果没有钱,你就不会这样没有主义了
    省省吧,用着钱的时候多着呢

    心***

  • 既然有的多干嘛还刻意省着用,把伙食质量提高一个档次,把身体搞好啊!如果实在想节约就和家里说1000就够了啊

    c***

  • 上网去啊。

    1***

  • 支援同学,做善事
    或者,告诉家里人
    给1000就够了
    干吗非要1500?
    家里人也挺不容易的

    西***

  • 还是建议你去做一些基金方面的投资,理论与实践相结合嘛!对将来工作也是有帮助的。

    k***

  • 去旅游

    冰***

  • 多用来参加社会实践活动,多用买一些相关专业的书籍,多做一些公益事业.

    l***

  • 我也是一名学生,我认为应该把这些钱存起来交下一学期的学费,也可以用这些钱买一些自己喜欢的东西,也可以用来旅游,更可以给父母买礼物。父母供我们读书不容易,我们应该让这些钱物超所值!

    n***

  • 简单的办法,就是省点,不要乱花,实在控制不住就记帐。知道自己花了多少。

  • 无非就三种用途:
    1 玩了
    2 存了
    3 学习了

    飞***

  • 零存整取和定期存款都不错

    好***

  • 拿?硗嫱?R.

    b***

  • 我觉得你应该把剩余的钱做一个详细的计划,我的建议是你最好把大多数钱用在学习上,买一些你比较感兴趣的书籍,报一个相关的英语、计算机或者与你专业有关的辅导班。

    小***

  • 晕~我也是 这样,习惯不花钱了,习惯把钱锁在一个箱子里,不知不觉的半年过去就有1000多!晕~,我好久没数钱了!~

    i***

  • 你家真够有钱的,给你这么多,我一个月500就够了.买基金也不错,能学着赚钱~

    y***

  • 稳健型投资为主,零存整取就不错啊,积累下来以后用钱的地方多了。

    苏***

  • 建议你把这些钱都存起来,存4年的定期,等到你毕业了就会有一大笔钱可以花,
    因为等你毕业后,你能用这笔钱在你找工作期间活下来 ..

    不***

  • 使劲花,一直花到每月欠1500元为止,要不你永远也不会知道怎样花钱!!!

    l***

  • 钱多,没地方花是吧,这也拿出来 问,还大学生了,这么低的智商,回家呆着去好了。
    存卡里还叫恶心。

    小***

  • 我认为你应该用这些多余的钱做一些对你的学业有帮助的事,其余的都是次要的 学生重要还是学业嘛,你也要做自己认为有意义的事等等你是学金融的这是你 的强项呀,好好锻炼一下自己嘛

    l***

  • 存起来,积少成多嘛,多一点之后可以考虑买一点理财方面的投资,既巩固了知识又可以大需之所用。

    h***

  • 存它个三年定期的,这样你既不会随便去取它,又不会弄丢,你都快大二了,三年以后你大学也毕业了,刚好取出来,该干啥就干啥,也能用对地方,不会白白浪费掉.

    5***

  • 订一个目标,存到什么时候,想买什么东西

    w***

  • 买基金

    酷***

  • 建立人脉

    1***

  •      首先,我认为,既然你学的是金融专业,可听你的语气好像对自已的所学还很陌生,我介意你拿出每个月剩的钱去培训你的专业知识,这样的话不是一举两得吗?

    h***

  • 陪女朋友到处的玩!

    豆***

  • ding

    l***

  • 纹***

  • 捐款吧.这样有好啊,或者存起来啊

    非***

  • 学点有用的东西吧,或者拿来参加一些聚会(比如学校的登山协会),或者可以用来资助个贫困学生;
    其实最好的还是把它存起来,然后买大件,等毕业了少不了用钱的。

    守***

  • 去读理财科啊!

    藤***

  • 你学的是金融专业,这都不懂,那你怎么毕业?是你笨,还是你老师水平差?

    g***

  • 找个女朋友,保证你剩不了500

    j***

  • 存银行,定期的哦!!!

    麒***

  • 储蓄

    b***

  • 买一些有用的书籍看看。

    神***

  • 如下建议:
    1。投资少量的基金。一方面提高自己的专业知识,另一方面也有收益。但是记得千万得失心不要太重。同时要持续关注相关信息。
    2。存起来。如果每个月固定有剩余且数量不多的话,可以考虑存起来。零存整取或者一本通都事不错的选择。学生没有固定的经济来源,有一定的存款可能会比较方便。
    3。投资到自己身上。大学阶段其实是成长成才阶段,是很宝贵的一段时间。可以把多余的钱用来打造自我,不管是外表还是内在素质。不一定要报什么外语班,可以去旅游呀、参加活动呀、认识朋友呀、学一点才艺呀……内外兼修。
    4。资助一名失学儿童。这个可能和投资没关系,可是这件事真的很有意义。资助一名失学儿童一年可能只需要200块,但是那种帮助人之后的快乐&满足是无法衡量的。当然要认准了才做,帮助真正需要帮助的人。

    s***

  •     大学毕业也只是块砖坯子。学习是一生的事。

    义***

  • 买分红型的保险啊,即保险又有的赚

    c***

  • 可以看一些个人理财方面的书,华安的现金富利和南方的现金增利都不错,是不分红转投基金单位的。像我买了4万个基金单位,(每个单位固定为1元),每个月可以拿到100元的收益,它在自动把这一百元变成基金单位,再投资。想赎回时先打个电话就可以了。想了解具体情况,可以向银行咨询,我是在工行买的,电话:95588
    我觉得你有理财的概念很好啊,想我读大学的时候还什么都不知道呢。不用急,我读的也是金融,可也总觉得什么都不懂。很多书本的知识和实际都是不能挂钩的。你慢慢做一些理财,会对专业学习有帮助的,至少会有一些感性的认识。还有,学好专业的理论课会让你今后有一种高屋建瓴的感觉,虽然毕业时觉得什么都没学到,但今后你还是会觉得专业学习给了你一种和别人不同的思考方式。放心吧!

    l***

  • 去旅游

    0***

  • 参加社团活动,1个月那么点钱投资什么回报都小,投资给社交吧,比如健身房,或者乒乓球,羽毛球,爬山之类的协会,你会在那里认识到很多的人,社会名流,商界大腕.
    不用投资什么学习班,早晚你会发现,比人多学了两口英语远比不上认识一群牛B朋友来的厉害,这社会,没本事不怕,没朋友去死.

    环***

  • 买一些货币基金,积蓄多了再买一些股票型基金,一则提高收益,另则学习理财本领,也符合您的专业实践。

    老***

  •     针对具体操作情况讲,可视你常用的银行来选择货币市场基金,现在各大行都有自己托管的货币市场基金,都有一些不错的货币市场品种,流动性高,顶多T+2就能到帐,能应付你日常需要。
        如果你的钱不需急用的话且每个月都有剩余的话,还可以选择投资一些配置型的基金来理财,如易方达平稳增长基金、湘财荷银风险预算基金等,但每个基金都有不同的申购起点,在500~1000之间不等,可自行关注。

    w***