别动我的电脑

我想在电脑里加个密码,不让别人随便能入去.
(万一自已也忘记了怎么办),还有如何在文件里加密
请大家指导

全部答案

  • 该说的上面都说了,但还有一个没说,如果忘记登陆密码的话,的确比较麻烦,还要在DOS里删除SAM,麻烦.而且WINDOW XP有个自动保护功能,在重新设置新的密码时,里面会自动删除MSN等信息...
    你可以在用户帐户里面,先选择一个用户,在左边的窗口上点选"阻止一个已忘记的密码",根据提示系统会告诉你插入一张空白的磁盘,后面的很简单,根据提示就是了.

    海***

  •   如果是2000可以用98启动软盘启动系统,然后在DOS模式下进入2000的系统目录(一般是C:\WINDOWS NT)并用CK命令进入Systen32\config 子目录。接着将名为sam的文件删除,(如果有 v也删)。再重新启动2000,在登录对话框中输入Administrator密码不要填了。
      回车后就可进入了。最后要进入"控制面板"-"用户和密码"。添加一个新用户,于设置密码。单击下一步,在设置权限窗口中,单击"其它"项,然后指定为Administrator身份,最后单击"完成" 如果是XP可以用安装光盘。在安装程序上选择"现在开始安装XP",然后选"修复",修复中会要求重新创建密码的,而且对以前安装的软件没什么影响。
       文件加密在XP下可以直接对文件加密,但一定文件所在的硬盘分区是在NFTS格式下的。如果不是就要转为NTFS格式。 选中要加密的文件,右击鼠标键,"属性"-常规-高级-高级属性选中"加密内容以便保护数据"。-"确定"就可以了, 别的系统要用第三方软件进行加密,具体的我要查一下资料了。
       要注意在XP中加密了的文件在重装系统前要进行解密,要不会造成文件打不开。

    秋***