BOSS设置也不会,哪位高人教教我呀?

我想格式C盘后再重装XP系统。可我不会格式化C盘,BOSS设置也不会,哪位高人教教我呀??我现在是用windows2000的系统,我想格式C盘后再重装XP系统。可我不会格式化C盘,BOSS设置也不会,哪位高人教教我呀??
我进入主板BIOS设置就傻眼了,不会设置了,不知道是选哪一项了?哪位高人教教我呀??

好评回答
    要重装xp系统,以AWARD BIOS为例,首先进入BIOS中,选择BIOS Features setup,在将其中的first boot device选项的值设CD-ROM, 设为从光驱启动,按F10键保存,退出BIOS,将windows xp的安装光盘放入光驱,出现引导画面按enter键,进入安装界面,按enter键,选择"安装windows xp",按F8键同意,选择要安装系统的分区,选择用什么格式格式化c盘分区(有NTFS,FAT32,FAT三种分区格式), 格式化后,就开始安装window xp文件了,安装界面都有提示,可以按照提示选择,载入安装文件后,电脑自动重启,进入安装xp组件和网络画面,安装完成后,还需要用户填写一些资料,如序列号,用户名等,完成配置后,就进入了windows xp桌面,完成安装.

    h***

其他答案

  • a 开机-----按"del"键(一开机就按)进入Bios-----选 Advanced Bios Features 回车------选 First Boot Device 回车----回车或方向键选 CDROM----光驱里放入 XP糸统盘------按 F10------按 Y------- 进入XP安装程序-----选格式化c盘-------- 选安装在c盘------一路"下一步"即可
     b装显卡和网卡的驱动,优化大师等应用软件

    黄***

  • 如何在BIOS中设置启动顺序?

    再谈如何重新全新安装XP系统

    高***

  • 你可以进入BIOS中,找到first启动项中修改为CD-ROM,这样便设置成了光盘自启动,然后放入XP安装盘,按照操作便可以实现了。

    崇***

  • 不用格式C盘,网上有番茄版的XP系统GHOST还原软件.直接就可以安装和还原了.

    北***

  • 我来告诉你一个最简单的办法,你直接用XP安装盘,一般机器装机的时候会自动默认先检测光驱,如果不可以,那你进入2000系统后。运行XP光盘也一样。
    然后在进去选择安装XP的盘符的时候,你先删掉C盘,然后在重新创建C盘,格式化就完成了。这样C盘也格了,xp也装上了!

    h***