在不知道时间的情况下,如何知道它烧到了45分钟?

一根蜡烛,全部烧完需要1个小时,在不知道时间的情况下,如何知道它烧到了45分钟?一根蜡烛,全部烧完,要1个小时,在不知道时间的情况下,怎么样才知道它烧到45分钟?

全部答案

  • 灵活

    狂***

  • 不能精准测量,只理论分析。1.取两个这样的蜡烛,一个一头点燃,另外一个两头点燃.。这样,等两头燃烧的那个燃尽后,我们就知道时间30分钟。2.未燃尽的那个肯定只剩下30分钟的燃烧时间,我们再将其两头点燃,15分钟燃尽。3.以上共需45

    叮***

  • 说简单呢,你在尾端1/4处做个记号就 可以了。或把蜡烛1/4插进瓶子。燃烧到瓶口了就是45分钟。说复杂呢,是因为燃烧是一个化学过程,外在影响因素多,比如有风,可以助长燃烧。那就有可能45分钟不到就已经烧完了。

    大***