怎样取回十多年前的存款?

我爸爸十年前在本镇所属的水泥厂工作,厂里以借款的形式帮我爸爸先后存了两万元,利息另计,而且两年内退还本金加利息,也可用水泥顶替.但现在十年过去了,我们一分钱都拿不到,更不用说利息了.如今水泥厂已给私人承包了,找过那老板,他说那些钱已拨给镇政府了.我家现在生活比较困难,真的希望能够取回那些钱,只要本金就好了,手里拿着那两张借款协议书真的不知该向谁取回我爸爸辛苦工作的血汗钱,请大家帮帮我家?在此谢过了!

全部答案

  • 唉!跟俺差不多啊,俺1994年陆续买了河南一水泥厂的定向募集股票还许可三年建设期有利息,(经过河南体改委许可,并说要上市算原始股),等了数年也没有见上市,水泥厂也陷入亏损!要钱没有只用水泥顶替,撑到2004年还是拉水泥了事。

    x***

  •   朋友,我很同情你的父亲。
    我看了你提的问题,你父亲十年前这笔业务不属于存款性质的问题,它是属于厂内借款或集资,当时以没有完整、规范的法规,再加上这么多年企业都改制或破产,所以说要回你父亲十年前借给原镇水泥厂的钱是很难的。
    经过对你的问题进行分析,原来的镇水泥厂现在承包给了个人,你父亲原来借给镇水泥厂2万元,应该找镇政府去要,你可以要求镇政府支付你父亲2万元借款本金及利息;不应该找承包人要,因为承包人一句话就可以推了,你当时又没有借给承包人,所以你要做好和政府打官司的准备。
       我认为你可以采取以下办法: 1、找到你原来的镇水泥厂借款的借据及复印件,到市、省政府上访,实在不行就到北京上访,现在国家很重视上访工作,向各级政府讨一个说法。但你要花一定的金钱和辛苦了。 2、到法院起诉,这比较麻烦,也不一定能解决。 首先要找证据,包括当时的借条,协议或合同,以及这十年来你父亲向镇水泥厂和镇政府及承包人索要欠款的证据,可以是人证,也可以是物证(如:有关人写的保证什么时候还款的协议),因为根据我国的民法通则,只要2年你没有向欠款人索要欠款,你就法院就不能授理,就是说你失去了讼诉时效。
      所以你父亲这十年索要欠款的证据要相互连续。不行的化,你可以找个律师。 。

    会***