双采集专业哪两个组合最赚钱??

RT

好评回答
    采集有3个,拨皮,采矿,采药。
    采药和采矿最好别同时选,因为其雷达不能同时开,选这2个相当于废一个,除非你愿意不时来回切换雷达。。。。所以拨皮必选
    采药和采矿,我推荐选采矿,因为工程和铁匠都需要锭,还有许多任务和提升声望也需要,市场需求量很大,学炼金的一般都学采药,而且一般都能自给自足,所以最好选采矿。
    另外根据职业也有不同,贼的话最好要学采药,其重要物资:精力茶(需要采药出的雨燕草),致盲粉(需要枯叶草)。其他职业没有什么必学的。
    如果你门服务器下副本的多,学采药,很多药水都需要大量药材,不带药水RAID几乎不可能。如果你门服战场多(刷的不算),那么采矿,很多人为了提高PK,都会去学工程的。矿是主要原料。
    至于究竟学什么,要看自己喜好了。

    淬***

其他答案

  •   其他的都先免谈,采矿一定要学!!!炼金,锻造,工程,这全都用得上矿石!!!!
      至于采药,同意楼上的GG,JJ们的说法,和采矿冲突的问题,的确很让人头疼。建议你练级的时候,不要老改变练级的地方,然后开寻找矿脉,不断刷矿,一段时间后,当你把刷矿地点都记得差不多的时候,再开采药的吧,以后再路过刷矿地点时去看一眼就好了。不过这要大量的时间(我也只记住了黑海岸的刷矿点),不建议练级狂用。不过你要是记住了,还可以跟朋友炫耀一番。
      剥皮这技能,在你没能剥重皮之前,基本很难赚钱,但他不跟采矿冲突,也会方便不少(至少不用像我,把桌面都设置成刷矿点的地图,天天背呀!!!5555 )

    l***

  • 从长远来看,当然是采药和挖矿,但是不能同时侦测是个问题。其实双采集不一定比采药加炼金赚钱,毕竟学会了几个重要的炼金图纸就有了不低的固定收入。

    l***

  • 根据你的职业选择,
    但是,我建议如果不是防御战士 和那些DPS低的职业,我建议是采药和拨皮
    第一个,现在几乎每个区都在向那些大的副本进军~~MC  BWL  AQL  等等 药水的消耗真的不低~`草药消耗相当大,如果自己可以练金,哪个更是无疑的 而且,估计每个区都有在主城收药的吧~~
    第二 拨皮 硬甲皮 虫子皮,等等高级皮 现在是在需要的好多,马戏团来的时候硬甲皮更是供不应求  而且,你不感觉看着自己打了一地的怪 看着皮心疼吗?

    a***

  • 我感觉应该是采药和剥皮。1金/组硬甲皮和5金/组瑟银。认为还是剥皮比采药快

    1***

  • 采药和采矿
    我用月光宝盒的采集助手会记录你采过的地方,下次就算跑到矿(草药)点附近转换一下搜索就知道有没有刷新了

    E***

  • 这主要是看楼主是什么职业了
    如果是DZ的话 ,一定要练采药, 以后上毒需要枯叶草等药材,从市场上买成本太高
    如果是ZS的话,一定不不不不不不不不要练剥皮,因为你永远在前面顶怪,后面的其他职业永远在剥皮
    FS的话可以考虑剥皮,毕竟是AOE,皮出的也快
    其实,双采主要是适合那些不容易被怪发现或者移动速度比较快的职业
    以上纯属个人观点 ~~~~~本人免疫嘲讽

    p***

  • 个人感觉是采药+采矿 可是搜索不能同时开
    你也可以尝试拨批+采药(采矿)

    0***