云南澄江的哪个地方好玩?应该注意些什么问题

好评回答
      去澄江最好夏天去,天气热去澄江玩正好,澄江水温不会太凉。夏游澄江的三大乐趣是:游泳,吃鱼,闲看日出日落。
      从昆明城区出发上到昆玉高速路上,(小提示:出城可从滇池路上的新修的广福路走,这条路车少好跑。记得上高速路时系上安全带,不到一年驾龄的新手不得驾车。
      )到收费口领过路卡,下高速路时凭卡计费交钱。过路费依路程和车型而不同。   下高速路驶入江城,出城区的路是一条新修的大马路,到路口可根据广告牌示意,找到不同的旅游景点。右转可到禄充、明星鱼洞、阳光海岸等,路上设有收费站。也有车不走新路绕到离水边更近的老公路。
      环湖沿路可看到蓝色的湖水,久违的绿色的稻田。   澄江还可以算是无污染的湖,鱼味因而鲜美。到明星鱼洞吃鱼是旅游日程的一部份。到明星鱼洞先出江城右转过收费站,过禄充,注意看路牌。明星星洞在路的左侧,看到路牌后从隔离带的缺口左转下。明星鱼洞紧靠水边,一溜饭馆排开,清一色的菜式——铜锅鱼,洋芋焖饭。
      鱼多是从湖里打上来的,很鱼活,客人自选鱼过秤后,饭馆用铜锅放入清水清煮鱼,鱼肉鲜嫩,没有丝毫鱼腥昧。洋芋焖饭也是用铜锅在火上慢慢烤出的,就着农家的各式咸菜味道也不错。   明星鱼洞的菜式除了铜锅鱼、洋芋焖饭再无一样更多的花样,仍固守着当地渔家传统的饮食。
      饭菜的价格并不便宜,鱼依品种不同价格也不同,当地土产的青鱼比较贵一些,是40元一公斤;洋芋焖饭是按人头算,每人10元,小孩的收费视具体情况而定。这样,10来个人一餐要三、四百元才能搞定。建议先讲好价再就餐,特别是洋芋焖饭要人数打折。   澄江的特产抗浪鱼因数量骤减,已有绝迹的危险。
      就其原因是近年引入太湖鱼种——银鱼,破坏了当地的生态平衡,银鱼的过度繁殖已威胁到了抗浪鱼的生存。现在抗浪鱼变得稀有而昂贵,难得一品,希望在有生之年还有口福尝到抗浪鱼的美昧,否则抗浪鱼就成了我们所知的发生在我们身边最近的生物物种灭绝的案例。   澄江最美是水,到澄江与水相嬉是一大乐事。
      或游泳,或在水边淌淌水,捡些彩色小石头,各有乐趣。澄江水深,也比较凉,一般到中午以后下水比较适宜,水性不太好的人一定要注意安全,因为往往刚在岸边还踩得到底,再多走一步就骤然深不可测,两脚踩不到底。   可以游泳的地方我们所知的有3处,一是我们住过的“牡丹阁”,一是很有名气的“阳光海岸”,再有就是明星鱼洞了。
         “牡丹阁”是由工商行办的旅游渡假中心,地点在出江城后左转的路上,可依路牌找到。“牡丹阁”提供“一条龙”服务项目,包一日三餐、一夜住宿和多项娱乐项目。这里游人不多,比较清静,住下来闲看日出日落别有情调。可以在傍晚时悠然慢步水边,看一轮落日在水面投下长长的光影;可以清早起来,在水边静听水涌水退的阵阵涛声,看打渔归来的渔船,双手掬起在水边发呆的小鱼。
         在“牡丹阁”游泳美中不足的是水边没有沙子,有些都是大石头的地方下水后比较硌脚,要找水边石头比较细碎的地方下水。住在“牡丹阁”晚间活动比较丰富,可以凭住宿卡享受免费的娱乐项目,可以先去运动一番,打打保龄球、网球、乒乓球,到室内馆游游泳,然后去桑拿一下,最后回房打呼噜。
         “阳光海岸”非常热闹,据称经常订不到房。“阳光海岸”专门拉了很多白细的沙子铺在水边,光脚踩上去,很细软。蓝天、绿水、白色的沙滩,的确很阳光的感觉。因为阳光很晒,在“阳光海岸”游泳最好备好防晒霜,再租把大伞。在沙滩还可以打沙滩排球,玩玩沙子。
      上岸后可以到酒店出5元钱冲个澡走人。   明星鱼洞的水边是些细碎的小石头和本地的沙子,岸边水也不深,比较适宜游泳。岸边还有树和草地,不游泳的人可以纳凉睡觉,打牌,观风景。明星鱼洞又可以吃饭,又可以在水边游玩,风景也不错。 。

    雪***

其他答案

  • 到我的母校  澄江一中去看看。在西龙潭公园边上,西龙潭公园就不错。

    x***

  •    最出名的,有个鱼界石,是真的。
       另外,如有潜水设备,下水最好玩,有古代的城市。
       别的,就没什么了,

    c***