execl使用问题?

在同一个表格里如何让他自动加进数字,比如B5里原本有500,我要再加200进去,我不想自己用计算器加,如何输入200他那个表格能自动变成700,谁能教我?
谢谢

好评回答
      可以在要计算的单元格内输入一个公式,例如B5单元格内在第一次输入的时候不要直接输入数值,而是在数值前面输入一个等号,以后每次输入的时候先按F2键,然后根据需要在要输入的数值前加入相应的运算符号,例如要和原数相加,就输入加号和要输入数值,相减就输入减号和要输入的数值,要进行乘除等运算就加入乘除运算符号,此方法只对单一单元格有效,表内其他单元格不受影响
    操作:1。
       A1单元格内有数值100 —〉将其改成 =100 2。 要将A1单元格内数值加上50 —〉选中A1单元格,按F2键,然后输入 +50回车 —〉A1实际显示150 3。 要将A1单元格内数值减去50 —〉选中A1单元格,按F2键,然后输入 -50回车 —〉A1实际显示50 4。
       要将A1单元格内数值乘以50 —〉选中A1单元格,按F2键,然后输入 *50回车 —〉A1实际显示5000 5。 要将A1单元格内数值除以50 —〉选中A1单元格,按F2键,然后输入 /50回车 —〉A1实际显示2 。

    m***

其他答案

  • 用编辑中的选择性粘贴中的加法运算,B5中有500可在C5或其它单元格中输入200,然后复制这个单元格,再选中B5,用编辑中的选择性粘贴中的加法运算。

    s***

  • 通过循环引用可以实现,但是当你在工作表是的任一个单元格进行操作时它的值都会自动进行一次相加的操作,结果看下表。
      操作:工具->选项->重新计算->“迭代计算”前打上勾->‘最多迭代次数”输入1->确定->在A1单元格输入公式:=A2+A1

    h***