5.给出函数的轮换对称性的定义

(1)给出对称性的定义
(2)给出轮换性的定义

好评回答
    对称性是指把函数(或多项式)中的若干个自变量x1、x2、x3、x4、...、xn中的任意两个xi、xj互换,而函数不变。
    例:函数f(x,y,z)=√(x^+y^+z^),无论把哪两个自变量互换,函数值均不变, 我们说f(x,y,x)是关于x,y,z对称的。
    轮换对称性是指把函数(或多项式)中的若干个自变量x1换成x2、x2换成x3、x3换成x4、...、xn换成x1(),函数不变。
    例:函数g(x,y,z)=√(xy^+yz^+zx^),自变量x换成y、y换成z、z换成x,即:g(y,z,x)=√(yz^+zx^+xy^)=g(x,y,z), 函数不变, 我们说g(x,y,z)是关于x,y,z轮换对称的。
    轮换对称性是一种较弱的对称性(因为不能任意互换)。
    如:g(y,x,z)=√(yx^+xz^+zy^)≠g(x,y,z)

    w***

其他答案

  • 轮换对称性是指把函数(或多项式)中的若干个自变量x1换成x2、x2换成x3、x3换成x4、...、xn换成x1,函数不变。
    例:
    函数u=√(x^2+y^2+z^2),自变量x换成y、y换成z、z换成x,函数不变,我们说u是关于x,y,z轮换对称的

    z***