整体橱柜的装修流程是如何的?

想买整体橱柜,但听服务人员说下了定单后是要付完全款之后才上门安装,而不是交一部分,等安装完后再交完全款,说是行内的规矩,这合理吗?这属不属于霸王条款呢?

好评回答
      我的是这样的
    先选想要的商家,商量好了,
    设计师到家粗量,设计。
    然后和设计师一起对设计稿进行修改
    并且将基本的水电要求告诉装修对进行水电改造,煤气改管
    等水电改完,贴完瓷砖,设计师到家精量,最后确定设计
    然后签合同,交钱(北京的绝大多数厂商会在这个时候要求你付全款)
    然后厂商生产,
    吊顶等安装完后
    约日期安装,
    安装之前要让吸油烟机、煤气灶、消毒柜以及水槽龙头等送货到位,
    并确定安装时间,
    基本橱柜从早上开始装,这些东西下午傍晚装。
       如果厂商好,入住之前还会再来一趟给你做个保养微调什么的 据我的经验,在北京,一般设计师上门设计的时候,既要付二○○上下的设计费(其实就是订金) 这时可以尽量少给或者不给,就看你和商家怎么砍了。 尽量要求这钱可退。 但是真的要开始生产了,绝大多数北京的厂家都要求付全款, 通融的可能性不大, 一定选可靠的厂商,橱柜的一些微调等等,要到真正使用的时候才能看出问题,那时的售后很重要。
       我就是安装完二个月之后发现有门板漂,厂家免费就给换了。

    流***

其他答案

  •   我来说说整体厨柜的装修流程:
    一、当达成定制意向后,交100-300元诚意金,然后厨柜公司派设计师上门量尺。以掌握厨房的每一个部分的实际尺寸。
    二、设计师返回,第二天甚至当天即拿出厨柜在厨房的水电位置图交给客户。客户将此图交给家装公司,家装公司进场后就按此图将水电线路引向指定位置。
       三、设计师设计厨柜图纸。设计过程中可数次与你及家人协商修改,形成你认可的最后图纸。 四、当家中装修基本完成,主要是厨房的瓷砖全部贴好,水电管线已经按图纸引到位。这时,公司就派设计师再次上门,重新量尺,因为贴砖等已经改变了原有的尺寸。他要对细部作修改。
       返回后,你就要在厨柜公司的修改后设计图上签字,确认同意这个设计。公司随即下单交付工厂进入制作生产。 同时,你要与公司签定厨柜的制作合同。厨柜公司计算整个厨柜的总价,你得交付30%或更多的定金。合同会约定,当安装结束,验收无问题时才付余款。
       但绝没有下单后就交全款的。如果你找的这家公司要求交价款,建议你坚决抵制,即使换一家公司也不交全款。如果你因为交了定金怕它们不退还,则找工商投诉,因为这是明显的霸王条款,也违反了商业合同法中对定货预付款的规定。 五、在装修基本完成后(包括吊顶),即通知厨柜公司来安装厨柜。
      验收没有问题,你就付余款。 最后,提醒你注意合同的内容。 希望我的回答能够对你有所帮助。

    1***

  • 行内的规矩?
    是的,现在各行业都有些地方性的,不成文的行内规矩,但是,这要视情况而看,你的这些规矩太霸王,顾客不照你的买,规矩也就只能成摆设.
    再说市场竟争如此的激烈,整体橱柜又不是只有你一家有啊?未必你代理的此品牌就是整体橱柜的唯一?
    因此,行内的规矩也没哪里有一定之规的,这都取决于商家的经营方式,有的商家做生意灵活,什么要求都可以满足顾客.
    有的商家是将整体橱柜给你装完工,通过你验收满意后再付款,这不是没有的事啊?
    一般来说,下定单时,要付给商家一定的订金,是多少?这也是双方协商的事,这种做法一般大家都能接受.
    如果这家老板非要你接受他的这一"霸王条款",你可以选其他家啊?

    w***