什么水果最有营养?

好评回答
      干脆给你一个全面的答复,物超所值哦。有关专家研究认为,某些“最佳饮食”对养生更为有益。??最佳蔬菜由于红薯既含丰富的维生素,又是抗癌能手,所以被选为所有蔬菜之首。其次分别是:芦笋、花椰菜、卷心菜、芹菜、茄子、甜椒、胡萝卜、金针菇、大白菜等表现不俗,可供您安排菜谱时参考。
      ??最佳水果美国专家根据水果营养最佳及热量的蕴藏进行综合评估,结果依次为番木瓜、甜瓜、草莓、桔子、柑子、猕猴桃、芒果、杏子、柿子与西瓜。??最佳肉食鹅鸭肉化学结构接近了橄榄油,有益于心脏。鸡肉则被称为“蛋白质的最佳来源”。此外,兔肉类美容减肥,鱼肉健脑护心,其保健作用优于畜肉。
      ??最佳食油玉米油、米糠油、红花油、芝麻油等尤佳。植物油与动物油按1:0.5至1:1的比例调配食用更好。??最佳酒类红葡萄酒内含丰富的槲皮酮(使酒呈红色物质),能抗氧化、消除自由基,使血管保持年轻,这也是地中海沿岸居民少受心脏病之害的奥秘之一。
      ??最佳汤食鸡汤最优,特别是母鸡汤中含有的特殊物质,有防治感冒与支气管炎的作用,尤其适宜于冬春季节饮用。??最佳零食选择既能获取养分,又不使人增胖的食物,梅干、葡萄干等堪当此任。??最佳纠酸食物肉、蛋、米、面、糖等食物营养丰富,是人们的主要食物。
      在体内的代谢产物为带阴离子的酸根,可使血液偏酸,为防止变成酸性体质(70%的疾病发生在酸性体质人身上),需要吃一定量的碱性食品,如蔬菜、水果、牛奶等,抵消体内过多的酸性成分,恢复正常的酸碱度。其中,海带享有“碱性食物之冠”的美称,故每周吃3-4次海带,可保持血液的正常酸碱度,从而达到防病强身的目的。
       参考资料:小i日常保健 。

    死***

其他答案

  • 晕啊~~~~想吃就吃,只要你吃得下就有营养~~~~~`

    ━***

  • 建议去此网看,有很多有关水果营养的报道:

     花生营养价值剖析
     莲子营养价值剖析
     西瓜子营养价值剖析
     白瓜子营养价值剖析
     瓜子营养价值剖析
     榛子营养价值剖析
     腰果营养价值剖析
     开心果营养价值剖析
     松子营养价值剖析
     栗子营养价值剖析
     核桃营养价值剖析
     火龙果营养价值剖析
     橄榄营养价值剖析
     枸杞营养价值剖析
     番荔枝营养价值剖析
     石榴营养价值剖析
     金橘营养价值剖析
     山竹营养价值剖析
     榴莲营养价值剖析

    1***

  •   总起来说应该是苹果 ……不管有什么疾病,苹果总是水果中最大众化、也没副作用危害的一种。它有多种营养 是理想的水果。所含的主要成分是糖类。苹果中的果酸可以防治皮肤干燥、痤疮和老年斑。
    ★苹果:抚平岁月的痕迹
    苹果的功效主要是集中在果肉的部分(水分、糖分、维他命、矿物质及果胶),它们都有滋养、收敛与增加肌肤弹性的效果。
       美化肌肤,整肠作用,利尿、消除疲劳 同时,介绍其他水果的营养和功效: 酪梨:含强化体力之高成分营养食物 【效用】强化体力,预防高血压、动脉硬化,减肥 杏子:含丰富的维他命A,对防癌有效 【效用】预防癌症、美化肌肤、消除疲劳 草莓:维他命C可以防止牙龈出血 【效用】美化肌肤、防止伤风、便秘、动脉硬化 无花果:对疣、痔、神经痛等有效 【效用】治疗香港脚、疣、痔、神经痛、便秘,帮助消化 梅子:餐桌的守护神,可预防食物中毒 【效用】消除疲劳、预防食物中毒 柿子:消除宿醉的特效药 【效用】预防感冒、消除宿醉、利尿 奇异果:预防雀斑黑斑、制止便秘有绝佳效果 【效用】美化肌肤、防止动脉硬化、高血压、便秘,帮助消化、消除疲劳、防止伤风 金橘:利用维他命C的威力把感冒赶走 【效用】治疗感冒、喉痛、止咳化痰 栗子:帮助消化、增强体力 【效用】增强体力、脚气 核桃:是高热量食物但可预防肥胖 【效用】预防肥胖、动脉硬化、高血压,补充营养 葡萄柚:最适合作为减肥中的维他命C补给 【效用】消除疲劳、美化肌肤 樱桃:利用根部熬出之汁液,对肾脏机能障碍有效 【效用】利尿 石榴:其果皮汁液对香港脚具特效 【效用】治疗香港脚、高血压 西瓜:促进新陈代谢,具利尿作用 【效用】治疗肾脏机能障碍、宿醉、 高血压、利尿 梨子:刺激肠壁,解除便秘 【效用】解除便秘、宿醉、利尿 凤梨:帮助肉类消化、增进食欲 【效用】消除疲劳、增进食欲、帮助消化 香蕉:最适合运动员的易消化、增进体力的食品 【效用】补充体力、防止便秘、高血压,整肠作用、美化肌肤 木瓜:丰富的蛋白分解酵素,最适合搭配肉类菜肴 【效用】帮助消化、防止便秘、美化肌肤 枇杷:消除疲劳,止咳化痰也有效果 【效用】美化肌肤,止咳化痰、消除疲劳 葡萄:其主成分葡萄糖,具消除疲劳功效 【效用】消除疲劳、增强体力、预防贫血 李子:李子乾中含丰富的矿物质,是种健康食品 【效用】消除疲劳、便秘、预防贫血、增进食欲 芒果:预防成人病,美化肌肤 【效用】预防癌症、动脉硬化、高血压、美化肌肤 橘子:其维他命P 可强化毛细血管 【效用】预防感冒、便秘、动脉硬化、高血压、美化肌肤、消除疲劳 洋香瓜:消除浮肿、保持良好体型 【效用】利尿、防止肾机能障碍、高血压 桃子:其叶子对痱子、溃烂等均具效果 【效用】主治便秘、痱子、溃烂,利尿。

    1***