一立方米的水是否等于一吨水

好评回答
    真不知该如何回答你:一、一般粗略的讲,如常生活,生产用水,可以认为一立方米水为一吨重。二、较为精确一点[初中知识]讲,应在摄氏4度时,一立方水为一吨。三、再精确一点讲[髙中知识],在摄氐4度,一个大气压时的纯净的水,在地球引力加速度为9.8米/秒2[2次方,没法写]处时,一立方水为一吨。四、如果再要精确,那应在"三"的基础上,再加上太阳、月亮、这一立方米水周围建筑物对它的产生影响因素的限止要求了。不过似乎太苛刻了,除特殊理论研究外,实际生活、生产[包括高要求生产条件]、实用工程科研都不需要那么高精度了。

    7***

其他答案

  • 在常温(4℃)常压(一个标准大气压)下,水的密度是1000千克/立方米,也就是说在常温常压下,一立方米水的质量是1000千克,也就是一吨.严格的讲,不能说一立方米的水等于一吨,而应该说体积是一立方米的水它的质量是一吨.这里说的质量不是平时我们所说的代表产品优劣标准的质量,而是指物体所含物质的多少,是物理学专用名词,也就是术语.它与物体的重量是密切联系又截然不同的两个物理概念.

    1***

  • 密度为1.0时一立方米水等于一吨水。

    雨***

  • 在摄氏4度时。比重是1的水。一立方米水等于一吨水。

    t***

  • 蜜***

  • 是的。特别是当水在摄氏4度的时候,其比重是1。

    明***

  • 是的!

    爱***

  • 一立方米的纯水质量为一吨。

    c***

  • 应该是比较干净的水才是标准的,含杂质太多就不同了

    冬***

  • 通常的计算方法是这样的.
    但准确的说应该在温度为4度时,误差最小.

    1***