战术和战略有什么区别

经常听到有什么战略意义,还有什么战术轰炸机和战略轰炸机,这些战术战略是什么意思,他们之间又有什么区别!

好评回答
    战略:广义上的战略泛指对全局性、高层次的重大问题的筹划和指导,如国家战略、国防战略、经济发展战略等。军事战略主要指筹划和指导战争全局的方略。军事战略按作战类型和性质,分为进攻战略和防御战略。在军事战略下一层次,还有军种战略和战区战略等。
    战术:准备与实施战斗的理论和实践。在理论上,战术研究战斗的规律、特点和内容;研究部队的战斗素质和战斗能力。在实践上,战术是指挥员、司令部和军队准备与实践战斗的活动。战术包括经常了解情况,定下决心和向部属下达任务;计划和准备战斗;实施战斗行动;指挥部队和分队;保障战斗行动。除各兵种和专业兵战术外,还有合同战术,主要研究诸兵种合同战斗的规律。

    天***

其他答案

  • 战略是全局的,战术是局部的

    酷***

  • 如果你扔一颗手榴弹它爆炸的结果就叫战术,如果你扔一颗原子弹它爆炸的结果就叫战略.一个是局部短期的影响,一个是全局长久的影响.就那么简单.

    老***