为什么要嘲笑我??

   我是一个比较外向的男生,朋友说我挺有幽默感的,也愿意和我玩。可是有件事一直困扰着我,我的眼睛小时侯受过伤没有治好,现在一个眼睛有明显的斜视。医生说我不适合做手术,所以只能一直那样。每当我到了一个新环境时,总有些无聊的人嘲笑我,我的心里很难受,也很自卑,不敢去看别人的眼睛。觉得只有从小到大的朋友对我最真诚。
   我又没有做错事,只是因为一个小小的缺陷就嘲笑我,为什么?我的心情有时会因为他们的一句话而低落两三天,总觉得有些人是为了取笑我才和我玩的。我该怎么做?等我走向社会时,还会碰见很多这样的人吗?

好评回答
    恐怕你以后会碰见更多这样的人。
    对待这样的事,首先自己心灵要放松,谁都有不尽如人意的地方,这个世界上没有完美的人,在我认为,眼睛斜视比心灵斜视不知道要幸运多少。
    那些嘲笑你的人,内心肯定也有某些痛楚,只是他们不知道如何化解自己的痛苦,便本能地欲把自己的不为人知的痛苦转嫁到另一些无辜的人身上。
    怜悯自己的同时也怜悯别人,被别人嘲笑的同时,不妨首先自嘲,没什么大不了。
    只要你有一颗好心一颗善意的、聪明的、健康的心,慢慢的,你身边就会充满了尊敬,我相信……。

    安***

其他答案

  • 人生短短几十年,何必在乎别人的评说,活一个真章的自己!@!1
    自信!
    当你微笑面对一切时,周围也会充满阳光!

    1***

  • 走自己的路让别人去说吧!
    人不可能是十全十美的,你应该发挥你的优点证明给别人看。

    真***

  • "X你马","TMD B"这些粗话会不会讲?
    别人笑你就这样想:"X你马,这么没素质的人也配笑我吗?"
    你是这样想,但你不要在他面前说出来,更不要因为他这样对你而生恨什么的,因为你要比他有素质...

    s***

  • 就是啊!大家说的很对啊不要自卑!不要在乎别人的眼神,也许只是一个普通的眼神,你就把它看成嘲笑,这样很不好。

    斯***

  • 也没什么,不用放在心里,我单位有一位副行长就是这样,可他一样挺过来了,干到现在不错了吧.

    青***

  • 以前我也有一个同学像你一样,说实在的我都怀疑你就是他。但他不像你这么自卑,他会说会笑,从来不会去在意别人怎么看自己,他很乐于助人所以后来我们都很喜欢他。其实只要你自己想得开,去面对现实,别人知识你心中的一个过客而已,又何必在乎那么多呢,只要自己活的有价值

    妞***

  • 送你句话,幸福是自己的。快乐也是自己的,不要太在乎别人的看法。

    爱***