熊掌和鱼肉什么时候可以兼得?

全部答案

  • 当鱼与熊掌的价值等于之前一方面的价值时,可以兼得

    雨***

  • 不要先去抓鱼,不然熊见到你手里的鱼你可就惨了,说不定还要把你的爪子也陪进去。所以,听我的,一定要先去抓熊。

    1***

  • 买了熊掌后,发现里面还攥了一条鱼。故事是:
       猎人设了一计,在鱼缸里放了一条鱼,待熊抓鱼之时从隐蔽之处跃起手起刀落
    一只新鲜的美食熊掌,符合现代人的吃活食的追求。猎人高兴之余忘记取走熊掌中
    的饵料。

    角***

  • 当你什么也不想,思想超脱的时候,你的境界已经高之又高,你感觉东西最重要的不是在你的手里,而是在你的心里,不管那个东西离有多么的遥远,但是在你的心中你永远是在拥有着他的,并且在其中深深的感到了乐趣,没什么东西可以拆散你渴求的东西和你之间的关系的时候,那个时候你就真正做到了鱼和熊掌兼得的状态!
    不过在人们的生活中最重要的是现实问题,在这看来好象还只是个虚拟的世界,并没有什么意思,再说这样的人也很少存在,那么,我们还是来解决生活中实际应该做的吧,那就是不要把希望放在幻想中,脚踏实地的去做,一步一个脚印,做到未雨绸缪,到那个时候,就是你要舍弃,鱼和熊掌中的其中一位,他们也会主动跟过来的,就象有一句话说的好,“没钱的时候你找钱,有钱之后那就是钱找你了,所以这位老兄只要你脚踏实地,做好一切的准备,到时候鱼和熊掌根本不用你去取舍,他们还会主动上门,争先恐后的渴望你的接纳呢!

    麦***