到农行开户是不是最少要存2000元啊?

听朋友说我们这里的农行开户存款最少要先存2000元才可以开.而且每天排队的人很多.我本来是想开一个零存整取的储蓄的,但存款要那么多,所以想到中行开了,请问如果我办零存整取的储蓄方式,是不是每个银行都一样?

好评回答
    零存整取的起存点是5元,活期才是1元。根据有关规定如下:每月固定存额,5元起存,多存不限,存期分一年、三年、五年。存期内如出现漏存月份,应在次月补存,未补存者,到期支取按实存金额和实际存期计付利息。如储户急需用钱,也可凭有效证件提前支取,但不办理部分提前支取。

    农***