请介绍雪连花

好评回答

其他答案

  •   雪莲花
    学名:Saussurea involucrata
    英名:Snow Saussurea
    别名:大苞雪莲、荷莲
    科名:菊科
    形态特征:
    多年生草本。株高15cm—35cm。茎粗壮,根颈部具纤维状残叶基。叶密集簇生,矩圆形或卵状矩圆形,无柄。
      头状花序10个—20个密集成球状生于茎端,无梗,莲座状总苞片3层—4层,被白色疏长毛,花冠紫色。花期7月—8月。本种产于新疆。蒙古、前苏联中亚及西伯利亚也有分布。常见于高山岩缝,雪线附近的冰迹陡岩、砾石坡。植物分类学上将雪莲分为雪莲亚属和雪兔子亚属两面三刀大类。
      西藏产雪莲亚属13种,雪兔子亚属17种,共计30种。 雪莲花大如莲花,叶色如碧玉,花序紫色绮丽,具芳香。盛开满身洁白,凋谢通体紫色,别有一番朴实而高雅的容颜。自古被青年男女视作爱情的象征,又是名贵的药材,治疗雪肓、牙痛、风湿性关节炎、阳痿、月经不调、崩漏、带下疗效显著。
      印度民间还用雪莲花来治疗许多慢性病患者。如胃溃疡、痔疮、支气管炎、心脏病、鼻出血和蛇咬伤等症。 。

    秦***