如何分辩同类二次根式

好评回答
    你把根化为最简,在看看最简根是不是相同?如果相同的话,就是同类的根式!!!!!

    s***

其他答案

  • 先将两个二次根式化成最简根式,
    再比较二次根号下的被开方数。
    如果被开方数相同,不管系数同不同,则称原来的两个根式为同类根式;
    如果被开方数不同,则原来的两个根式不是同类二次根式。
    比如根号下12等于2倍根号下3,
    根号下18等于3倍根号下2,
    根号下8等于2倍根号下2,
    则根号下18与根号下8是同类根式。

    B***

  • 按同类二次根式定义分辩
    在化成最简二次根式的前提下,被开方数相同的就是同类二次根式

    铁***

  • 3+2√2=2+2√2+1=(√2+1)^2.3-2√2=2-2√2+1=(√2-1)^2.所以,原式=(√2+1)+(√2-1)=2√2...

    小***