关于我没学历的问题

我是一个小学毕业的人,在这个竞争的社会我想我算是文盲了,我是86年出生的人,但我在外打工已有两三年了,我在不断努力学习着,我学会了计算机中级,现在正在学会计,很想考个上岗证,不知行不行。但是在这三年里,每次我去应聘都不敢说我的字历,我只有撒谎,但在我心里我知道这不对,可是我没办法,我需要工作,我有能力,我连文员都做过,但做到最后,工作中所出现的问题,有的地方还是不如学历高的人,我很失落,我没法出现在别人面前跟人竞争,每次跟朋友在一起,他(她)们只要说到学历这个问题,我就没话说了,只有沉默,回家后,我在想,我活着有意思嘛,我什么都没有,没学历,没知识,英语什么都不懂,我现在连起点在哪我都不知道了,我好难过,失落,伤感,以后、现在连自己养活自己恐怕都不行了。我很要强,还有一个问题,我到现在都没谈男朋友,因为我怕他看不起我,如果知道我是一个小学毕业的,他会怎么看,在这社会这样的学历只是文盲,我心里很难过,有的时候都会自暴自弃自卑,我很想知道我的起点在哪我从哪里开始学习。我该怎么办,我真的好希望大家给我提议建议。不过伤我自尊的话最好不要说。我最想知道的是我还有希望起步吗

好评回答
    婷婷你好,你可以报自考,首先你要自信,你现在年龄还小,学习并不晚,有求知欲和恒心,努力一下一定会成功的,我支持你呦!呵呵!!!

    楠***