蚂蚁怎样搬食

蚂蚁搬食的情景

好评回答
      星期天早晨,我早早的起了床,走到家门口,发现地上有一群黑乎乎的东西,原来是蚂蚁。于是,我就仔细观察起来。
    只见地上有一只昆虫的尸体,一群蚂蚁正围着她束手无策呢!大概是因为蚂蚁只数太少了,抬不动它。于是,一只蚂蚁离开了蚂蚁群,去“ 搬救兵”,我仔细观察它,只见它碰到个同伴就跟它碰一下触角,似乎在用它们的语言进行交谈。
      不一会儿,蚂蚁越来越多。俗话说得好“人心齐,泰山移”,昆虫终于被大力士们——蚂蚁抬了起来,缓缓地移动,不一会儿便抬到了洞口。 这还并没有结束,蚂蚁们还要把昆虫抬进洞。蚂蚁不愧为“大力士”,它们把昆虫的身子竖了起来,直往洞里抬。可洞口毕竟太小,蚂蚁们怎么也抬不进,个个围着昆虫转来转去。
      我看了都替它们着急,真想帮它们一把。可正认为蚂蚁们束手无策的时候,突然,昆虫的一只翅膀被蚂蚁扯了下来,原来,蚂蚁想把昆虫咬成一块块以后再搬进洞。过了好长时间,蚂蚁们终于完工了,但它们还围在洞口时时不肯离去,仿佛在开联欢会,庆贺今天有了大丰收,庆贺今年冬天不愁吃了。
       我想:我们做人难道不应该向蚂蚁学习吗?只有团结,才能做好一切事情。 。

    崛***

其他答案

  •    “丁零……”下课了。我拿这饼干走出教室,刚准备吃,忽然看见教室外的抢根下聚集着许多蚂蚁,似乎再寻找食物。我赶忙下一块饼干,扔在蚂蚁洞口,想看看蚂蚁会不会把它吃掉。我静静的蹲着,眼睛紧紧地盯着地面。不一会儿,一只小蚂蚁发现了饼干,慢慢的爬过来。
      我屏住呼吸,怕惊动了它。只见它远远地伸出两只触角,轻轻的碰碰饼干,然后以极快的速度缩回了触角,接着碰一下,又缩会来。就这样连续试探了几次确实证明了饼干对它没有威胁,而是顿美餐时。才美滋滋的爬过来再饼干上转来转去。“呵,小蚂蚁还挺警觉哩。”我自言自语道,我想小蚂蚁该把饼干拖到洞里,然后狼吞虎咽地饱餐一顿了吧。
      可是出乎我的意料,它转过头往会爬去了。我非常纳闷,也很失望,难道小蚂蚁连饼干都不爱吃。 小蚂蚁从洞里出来,还带领着一群小伙伴。我便目不转睛地盯这它们突然它们分散而来,这个用头顶,那个用尾推,还有索性钻到饼干下面去抬,小蚂蚁们像移动一座小山似的。
      终于把饼干搬到动口。 “丁零……”上刻了,我边去教室,边想着蚂蚁搬食的情景。我似乎得到了一个启示:团节就是力量,齐心合力一定能把事情做好。 。

    助***

  • 有团队合作力的搬运东西

    b***